机构概况
上芬小学
上芬小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 龙华区民治办事处龙塘社区上芬小学路 联系电话、监督电话 0755-29787245
学校介绍  
  上芬小学是深圳市龙华区教育局管辖的全日制公办小学。创办于1976年,原为深圳经济特区外的一所村办小学。1987年以来,在深圳城市化建设的进程中,在上级政府及教育部门的鼎力支持下,学校发生了全新的蜕变,先后经历4次较大规模改造,2017年搬迁至新校区,现已成为一所校园文化有品味、教育科研有特色、师生队伍有活力的优质化品牌学校。

    学校占地面积2.4万平方米,总建筑面积2.6万平方米。现有教学楼3栋,综合楼1栋,艺术楼1栋,体育馆1栋,教师公寓楼1栋,拥有完善的校园安保系统和富有特色的学校网站。

  学校现有46个教学班,在校学生2289人,教职工129人,全校有各级名师28人次,其中省级名师1人次、市级名师4人次、区级名师12人次、街道级名师3人次,校级名师8人次。

    历年来,学校秉承智慧成就芬芳人生”的办学理念,形成了“团结协作,求真务实,奋进创新”的上芬精神,打造了“风清气正”的行政团队;学校遵循“全面和谐发展、个性差异发展”的育人理念,引导师生由合格走向优秀,由优秀走向卓越。 

    学校的智慧教育特色建设取得了显著成效,有效地促进了智慧学生的培养和智慧教师团队的形成,推动了学校以智慧课程为核心的内涵发展,形成了可资推广的先进经验。一是智慧校园特色,学校成为“深圳市首批智慧校园建设试点学校”、“深圳市第二批智慧校园示范校”。二是智慧德育特色,在全区率先创设“班主任节”等,学校成为“全国青少年文明礼仪教育示范基地”、“广东省巾帼文明岗”、“广东省优秀红领巾小社团”、“龙华区十佳班主任队伍建设示范校”。三是智慧课程特色,构建了“3H智慧课程”体系,5门智慧课程被评为“深圳市中小学好课程”,学校被评为“龙华新区首批中小学课程改革特色学校”。四是智慧教学特色,构建了智慧教学“12345”范式,涌现了一批智慧教学名师,学校被评为“深圳市中小学教师专业发展基地学校”。五是科技教育特色,学生在全国机器人大赛中屡获金奖,学校被评为“深圳市首批创客实践室”。六是体育特色,学生男、女足球队享誉市、区,学校被评为“深圳市足球特色学校”。七是艺术教育特色,学校成为“广东省水墨国画和摄影特色教学实验基地”、“深圳市艺术教育先进学校”、“龙华新区首批中小学艺术教育特色学校”等。

校长介绍  
  游业强校长,广东省书香校长、深圳市先进教育工作者、龙华区优秀党务工作者、龙华区优秀校长龙华区挂牌责任督学。他主持国家级、省级、市级、区级课题共8项,写《清湖漾漾—清湖小学班主任专业化课题成果集》《上芬故事》等7部著作。到上芬小学任校长以来,他没有“大刀阔斧”的行政改革,也没有“改朝换代”的人事变动,而是继续保持稳定的行政队伍和教师骨干队伍,继续遵循以往的办学理念和规章制度,继续做好教学科研、班主任建设、智慧社团等传统项目,在继承和发扬“智慧教育”理念的基础上,根据新时代的发展要求,创新提出“智慧成就芬芳人生”的办学理念,展示了较强的领导力和专业能力,较强的亲和力和人格魅力,在师生员工中享有较高的威信,成为名副其实的智慧型校长。
交通情况
730、 B656、 M212路等在上芬小学站下车步行可至
触碰右侧展开