机构概况
上芬小学
上芬小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 龙华区民治办事处龙塘社区上芬小学路 联系电话、监督电话 0755-23332030
学校介绍  

  上芬小学,创办于1976年,原为深圳关外的一所村办小学。在深圳城市化建设的历程中,在上级政府及教育部门的鼎力支持下,学校发生了全新的蜕变,已经成为一所校园文化有品味、教育科研有特色、师生队伍有活力的优质化品牌学校。 

  学校占地面积2.4万平方米、建筑面积1.35万平方米。学校拥有高标准小剧场、语音视听室、图书阅览室等38间功能室,拥有完善的校园安保系统和富有特色的学校网站。 

  学校现有30个教学班,在校学生1538人,教职工89人,其中小学副高级教师1人,小学高级职称教师41人,本科及硕士66人。学校学生生源主要分布在上塘、龙塘等7个原本地村落和丰润、风和日丽、水榭春天、金地梅陇镇等9个花园。 

  历年来,学校秉承“学校是学生成长的乐园,是教师成功的舞台”的办学理念,形成了“团结协作,求真务实,奋进创新”的上芬精神,打造了“风清气正”的行政团队;学校遵循“全面和谐发展、个性差异发展”的育人理念,引导师生由合格走向优秀,由优秀走向卓越。 

  学校已经构建了“以专业为尊严”的教科研文化,炼就了“主题式教研生成教育智慧”的研训特色,本土研发申报的国家及省、市各级课题31个。因此,学校被广东省教育学会美术书法教育专业委员会定为“国画特色教育与创作实验基地”和“摄影特色教学与创作实验基地”,机器人、摄影和国画已经成为学校的特色品牌项目。 

  学校先后获得的荣誉和奖项有:全国青少年文明礼仪教育示范基地、广东省巾帼文明岗、广东省优秀红领巾小社团、深圳市办学效益奖、深圳市广播操标兵(传统)学校、深圳市艺术教育先进单位等。 

校长介绍  
  陈丽玲,大学本科,小学语文高级教师(副高级)。小学语文智慧教学创始人,先后获得“深圳市先进教育工作者,深圳市课改先进个人,原宝安区先进教育工作者、优秀校长、三八红旗手”等荣誉称号,系广东省教育学会美术书法教育专业委员会认定的“第六批广东省国画和摄影美术特色教育与创作实验基地”主持人;先后主编并分别由人民教育出版社和高等教育出版社出版的《主题式教研生成语文教育智慧》《窗前谁种快乐花》《数学三味》《快乐足球》《墨影》《童心飞扬》《墨彩流韵绘童真》等文集,著有专著《语文教育智慧探索》(高等教育出版社)。
交通情况
730、 B656、 M212路等在上芬小学站下车步行可至
触碰右侧展开