机构概况
清泉外国语小学
龙华区清泉外国语学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518109
网址 网站未开放 所在区 龙华区
详细地址 深圳市龙华区龙华街道梅龙路与清龙路交汇处 联系电话、监督电话 0755-21073985
学校介绍  

  龙华区清泉外国语学校于2018年建校,计划将于2019年9月建成投入使用,小学部占地约1.12万平方米,中学部将随旁边的旧改项目而建设。预设办学规模为60个班,其中小学36个班,初中24个班。2018-2019学年度借址龙华区第二实验学校办学,与第二实验学校共享设施设备。本学年招收小学一年级共372名学生。目前学校有教师27人,教辅1人,其中筹备组2人,选调教师9人,应届毕业生11人,购买服务5人,师生比约为1:14。

  教师年轻有活力,专业素养强。教师平均年龄27.2岁。区内选调的9名教师,年龄在35岁左右,均是学科骨干,其中1人是深圳市中青年骨干教师,1人是全国赛课一等奖获得者,3人是区综合素质竞赛一等奖获得者,均具有过硬的专业技能和丰富的教育教学经验。11名应届毕业生,全部毕业于国内外知名高校,其中9人是硕士研究生,专业素养过硬,教育视野开阔。

校长介绍  

  谢业周校长,西南师范大学教育管理硕士。他认为一个孩子的成长应该是在绿色、安全、卓越的发展理念下逐步成长,他践行“积极教育”理念,倡导“以专业为尊严”的教研文化,研究“清·活”教育范式,构建了崇尚专业、风清气正的学习型校园,努力培养清雅、求真、灵动、快乐的未来公民。

  曾代表龙华区参加“深圳市第十五批赴美培训班”;多次在龙华区课程与教学改革经验交流会上代表发言;2015年参加“深圳市优秀副校长培训班”;2018年参加“龙华区未来教育家工程航标班”,连续两年被评为龙华区先进教育工作者。

交通情况

暂无。

触碰右侧展开