机构概况
清湖小学
清湖小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 龙华街道清华东路135号 联系电话、监督电话 0755-28123385
学校介绍  
  清湖小学创办于1950年,1984年由廖氏宗祠迁至清湖老村,1997年迁至现址。学校占地面积26190平方米,建筑面积21858平方米。学校现有61个教学班,3147名学生,专任教师

176人,其中高级教师10人,研究生以上学历的教师21人;拥有室内篮球馆、羽毛球馆、乒乓球球馆、美术室、电脑室、音乐室、舞蹈室、合唱室、阅览室和可容纳350人的多功能厅等现代化设施设备齐全的功能场馆共30余间。

  学校确立“清明育人”(清源正本、明德修身)的办学思想,秉承“清明有为”的校训,以“忠、孝、仁、义、礼、智、信、善、恕、温、良、谦、恭、让”十四德为校风,全力推进“三全”素质教育,学校已形成“中华剪纸”、“中华经典诵读”、“中华书法”、“中华民乐”、“少年足球”、“合唱”和优秀传统文化教育等特色。

  学校获得区级以上的集体荣誉有:全国青少年文明礼仪示范基地,全国青少年足球示范校,深圳市依法治校示范校,深圳市园林式、花园式单位、深圳市书香校园。

校长介绍  
  樊光合,1969年1月出生,河南汝州人。中共党员,龙华区第一届政协委员。双本科学历,高级教师。现任清湖小学校长,历任松和小学校长、民治小学校长。龙华新区首届名校长、龙华新区首届教育工作突出贡献奖获得者,区优秀共产党员,深圳市优秀教师,全国小学语文发展与创新教育课题实验优秀校长,全国中华传统美德课题实验优秀校长、 百佳校长。2016 年10月到清湖小学任校长后,首先为学校的长远发展做了 办学思想的顶层设计,提出“清明育人"的办学理念,积极开展优秀传统文化教育,以“忠、孝、仁、义、礼、智、信、善、 恕、温、良、谦、恭、让”(简称“十四德”)为校风,落实“三 全"(全体学生、全部学科、学科全面)素质教育模式,构建学生综合素质评价体系,促进学生素质全面提升。曾主持国家、省、市、区级课题20多项,在市、省、国家级刊物发表奖论文10余篇。
交通情况
  M212、624、794、302到清湖小学站下可达。
触碰右侧展开