机构概况
广培小学
广培小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙华区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 由于网站迁移调整暂未开放 所在区 龙华区
详细地址 深圳市龙华区观澜办事处牛湖社区裕隆路1号 联系电话、监督电话 0755-23332030
学校介绍  

  广培小学创办于1912年,原名广培学校。是深圳市历史最悠久的名校之一,曾广树良才遍布世界四十多个国家和地区,是南粤教育战线上一颗璀璨的明珠。 

  办学宗旨:广兴教育新民气,培就人才振国魂。

  地理位置:座落在风景优美、瓜果飘香的侨乡——牛湖社区。北倚亚洲最大的观澜高尔夫球场,东近深圳市平湖及东莞市凤岗镇,西眺光明新区,交通便利。 

  自1996年以来,广培学校在市、区、办事处、村各级政府领导的关心和支持下,学校办学规模不断壮大、校容校貌发生了巨大的变化,到处绿树成荫,鸟语花香,是求学、求真、求知的理想学府。

  学校现有教职工68人,18个教学班,学生近865人,占地面积18460平方米,建有校舍10590多平方米,配有标准的室内羽毛球场、塑胶跑道运动场、灯光篮球场、电脑室、综合电教室、科学实验室、劳技制作室、图书室、电子阅览室、舞蹈室、音乐室、美术室、体育室、医务室、心理咨询室等十多个功能室,生活区、运动区分开,设备设施完善。

  学校认真贯彻执行国家的教育方针,全面推行素质教育,继承“广兴教育新民气,培就人才振国魂”的办学宗旨,循“广学培正”之理念和“厚积薄发”之校训,着力培养 “豁达、博爱、进取、创新”的校风和“博学、慎思、明辩、笃行”的学风。孕育“脚踏实地的求真精神、奋发有为”的学校团队精神。

  近几年来,在陈秋鹏校长带领下,学校的教育教学质量不断提高,被市、区、街道评为“安全文明小区标兵单位”、“青年文明号”、“教育先进单位”、“宝安区一级学校”“宝安区优质化学校”等。

  

校长介绍  
  陈秋鹏,广培小学校长,小学高级教师,宝安区优秀教师、先进教育工作者、优秀德育工作者。1961年11月出生,毕业于广东教育学院小学中文教育专业。  

  陈校长对教育事业怀有赤胆忠诚,具有强烈的事业心和责任感,与时俱进、开拓进取的创新意识,恪尽职守、鞠躬尽瘁的奉献精神,实事求是、勤奋工作的务实作风。思想开明,能始终站在现代教育改革的最前沿,遵循教育规律,组织带领员工进行创造性地办学,并坚定不移地为实现创建高品质、现代化、有特色校园的办学目标而努力奋斗。以现代教育的理念治校,以人格魅力育人。他不但具备良好的政治思想素养,更有合理的知识结构,较强的宏观思维、计划决策、组织领导能力,积极而稳定的情感和坚持不懈的进取精神。事不避难,敢于担当,为人正派,办事公道,有清晰的工作思路。作为一名管理者,善于传播、表达自己的教育思想;创造、创新管理举措;协调上下左右关系,调动一切可以调动的力量以促进学校的发展。

  他的管理源于生活、基于人性,有牢固的民主观念和民主作风。他性情宽和,真诚待人,努力营造和谐的校园工作氛围。在他心中,学校应该是师生生命成长的乐园,注重凝聚学校精神,激发教师成功、成才、成名的动机和实现自我价值的精神追求。构建优良的办学价值体系和先进独特的校园文化,打造优秀教师群体,实施民主管理,建立现代管理制度,办一所规范化、现代化、群众满意学校,是他毕生的不懈追求。

  

交通情况
  312、771路在牛湖农贸市场站下车,步行500米即到。
触碰右侧展开