机构概况
松泉中学
深圳市松泉中学
学校类别 初中 上级主管部门 罗湖区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518019
网址 http://sqzx.luohuedu.net/ 所在区 罗湖区
详细地址 深圳市罗湖区太白路4058号 联系电话、监督电话 25166562
学校介绍  

  1.发展历史

  松泉中学创办于2002年,是一所伴随罗湖区改革、开放、转型一同成长的学校。学校办学十五年,大致经历三个发展节点:2005年被评为罗湖区一级学校,2014年高分通过深圳市义务教育办学水平评估,2017学校拟更名为松泉中学;完成两个转型:办学体制转型,由中学改制为九年一贯制学校;向集团化办学转型,成为翠园教育集团成员校;实现一个攀升:2013起办学质量连续几年节节攀升。

  2.性质规模

  松泉中学是一所高起点规划、高规格建设、现代气派的全日制公办学校。学校位于深圳市罗湖区太白路4058号,坐落在风景秀丽的围岭公园下。学校性质为---翠园教育集团旗下的九年一贯制独立法人公立学校。学校占地面积20888.6平方米,建筑面积14300平方米,学校办学设计规模为48个教学班,班额拟控制在40—45人左右。学校隶属于罗湖区教育局。

  3.人力资源

  学校拥有一支敬业爱生、乐教善教、团结奉献、年轻有活力的教师团队。教职员工133人,其中专职教师108人,教师平均年龄38.5岁,其中正高级教师1人、特级教师1人、中学高级教师31人、一级教师58人,学历达标率为100%,其中硕士研究生26人,双学士学位教师2人,外教1人。现有市级骨干教师5人、区级骨干教师5人、区级品牌教师2人。学生1595人。按照罗湖区教育局的规定,学生全部为严格按地段就近入学。

  学校占地面积20888.6平方米,建筑面积13392平方米。教学区、生活区、运动区规划科学合理。校园环境优雅,被评为”深圳市绿色学校”。学生体育活动场所达标,实验室、音乐美术教室等功能室配备达标,使用率高。各类教学设施设备先进、齐全。学校财务管理严格规范。 学校安全工作制度健全,安保人员到位,安全设施符合要求,无安全隐患。

  创办十五年来,松泉中学已培养了近万名合格的毕业生。学校高度重视素质教育,成立了多个学生社团和兴趣小组,学生全面发展,综合素质显著提升。学生画被作为礼物赠送给外国元首收藏;学校合唱队参加首届中华文化经典教育优秀节目北京展演,学校被授予“全国中华文化经典教育先进单位”。松泉中学先后获得了深圳市“教育先进单位”、深圳市“书香校园”等荣誉称号。

校长介绍  

  曾挺宇,男,1971年生,广东丰顺人,中共党员;大学本科学历,中学英语高级教师。

  1992年大学毕业后一直服务于深圳市罗湖区教育系统,1992-2000年,任教于罗湖区笋岗中学,连续八年担任班主任及英语教学工作。2000年调往东湖中学,先后任年级组长兼英语科组长、学生处主任、教学副校长等职务。期间,到山区学校和平县上陵中学挂职副校长一年;2012年调任罗湖中学校长,2014年2月兼任罗湖中学党支部书记。2017年调任深圳市松泉中学校长兼党支部书记。

  从教以来,坚持党的教育方针,坚持教育要静待花开的信念,坚持发展学生的综合素养,推动师生共同成长,致力于培养社会主义事业的建设者。

交通情况

  公交站点:太白西:376路,33路。地铁站点:水贝站,3号线

触碰右侧展开