业务信息
桂园中学
本地生源招生范围及规定
在罗湖区合法居住,现就读小学六年级的深圳户籍学生。
外来务工人员子女招生规定

1.在罗湖区合法居住,现就读小学六年级享受相关政策优惠人员的子女。

2.目前在我区就读小学六年级,符合市政府“1+5”文件规定,父母在罗湖区连续居住1年以上,且能提供相关真实、准确信息材料的非深户籍人员子女。

当年招生计划
常规招生计划为12个班,600人,根据当年预报名情况,经教育主管部门批准后,作适当调整。
报名时间 4月21日—5月4日网上报名
报名地点 “罗湖区教育局”网上预报名系统,登录“深圳市罗湖教育应用网”(http://www.luohuedu.net)—“学位申请”栏目, 进入“网上预申请系统”填报申请信息。
所需提交材料 1、深圳户籍儿童 (1)户籍证明材料:适龄儿童全家户口本。 (2)住址证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》,或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明(《房屋产权查询证明》)并实际居住。 (3)其他材料:本区毕业生提供《小学毕业生登记表》;非本区小学毕业生提供《小学毕业生登记表》或《学生手册》(或在读证明)及《验证通知》。 2、非深户籍儿童 非深户籍儿童父母在罗湖区连续合法居住1年以上,符合市政府“1+5”文件规定就读条件的,交验如下证明材料:(温馨提示:计生管理部门不再出具纸质的《计划生育证明》,招生系统将直接在网上与计生管理系统比对申请儿童家长的计生状况。家长务必提前到居住地社区工作站完善和核对计生信息,以免影响学位申请和入学资格审核。) (1)户籍证明材料:适龄儿童及其父母的原籍户口本。 (2)居住证明材料:①适龄儿童父母(或监护人)在学校招生地段内的有效《房产证》,或《购房合同》及付款凭证;租房居住的提供房屋租赁管理部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明(《房屋产权查询证明》)。②父母持有《深圳市居住证》(新)或有效的旧居住证(需满一年以上)。 (3)就业或社保证明材料:适龄儿童父母(或监护人)在深圳缴交社会保险的证明(养老保险+工伤保险)或工商营业执照副本及完整纳税证明。 (4)其他材料:本区毕业生提供《小学毕业生登记表》;非本区小学毕业生提供《小学毕业生登记表》或《学生手册》(或在读证明)及《验证通知》。 3、享受相关政策优惠人员的子女 属于享受政府特殊优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。 4、台、港、澳及外籍儿童 (1)台湾籍儿童:①区教育局出具的《台湾学生就读义务教育阶段学校申请表》(凭《台胞证》到教育局教育科办理);②申请学生及其父母或委托监护人的身份证明、《台湾居民来往大陆通行证》;③法定监护人在本学区的有效《房产证》,或《购房合同》及付款凭证,或由房屋租赁部门出具的《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》和市房屋产权登记中心出具的无房证明(《房屋产权查询证明》)并实际居住。 (2)港澳及外国籍儿童:港澳籍适龄儿童请到港人子弟学校或其他民办学校申请学位,外国籍适龄儿童请到国际学校或其他民办学校申请学位。
报名流程 1、网上预申请,家长通过预报名系统进行网上预报名。2、提交申请材料,家长到地段内学校提交申请材料。3、就读资格审核,学校将申请人提交的申请材料送交政府有关职能部门审核。4、公布新生名单,区教育局与学校统筹学位,公布录取名单。5、新生报到,家长根据录取结果到学校进行正式报名注册。
相关表格下载
联系方式 0755-25570498
触碰右侧展开