PHPStat Analytics
机构概况
奥斯翰外语学校
深圳奥斯翰外语学校
学校类别 初中;高中 上级主管部门 罗湖区教育局
学校性质 民办 市规范化学校 邮编 518019
网址 www.oxstand.com.cn 所在区 罗湖区
详细地址 深圳市罗湖区布心路2040号 联系电话、监督电话 0755-25806791
学校介绍  

  深圳奥斯翰外语学校是2004年经深圳市教育局批准创办的国有民办全日制完全中学(教民144030032000011)。学校坚持“以人为本,德育为先,因材施教,多元发展”的办学理念,“与世界同步,培育跨时代精英人才”是其孜孜以求的育人目标,校训“睿智仁勇、谦厚勤学”是其核心价值观,学校运用ISO9001国际优质管理系统,植根中华传统文化,融贯东西方教育思想,依托外语特色,先后开设了中国课程、加拿大课程、韩国课程、智能媒体学士学位选修课程、日本动漫与潮流设计选修课程和港澳台联招课程,满足深圳这一国际化大都市的不同群体,特别是来深投资创业的境外人士子女入学的需求。

  学校的定位是“一所开放、多元、国际化学校”。目前,学校有学生860人,30个班级,外籍和港澳台生占四分之一。小班教学,优势明显。师资力量雄厚,有教职员工125人,专任教师85人,教辅人员40人。学校的毕业生有9人考入清华大学,除国内升学而外,有更多是直升到加拿大、美国、欧洲、澳洲、韩、日等国家和香港地区的大学就读,如,多伦多大学,伦敦帝国理工大学、日本东京大学、韩国高丽大学、香港大学等海外知名大学。国际升学率达100%。

  学校全面实施素质教育,着力打造教育教学特色,已获得了稳步快速发展。自办学以来,学校先后获得了区一级学校,市一级学校,市高考先进单位,广东省民办教育“示范名校”, 新浪教育“最受家长信赖的私立学校”,国家基础教育研究会“教育科研先进学校”等荣誉称号。2014年5月,学校顺利通过了教育部NCCT国际化认证。2016年1月被评为广东省“依法治校示范学校”。2016年3月被孔子学院总部(国家汉办)批准为汉语水平考试(HSK)考点。

校长介绍  

  方灿阳,男,校长兼党支部书记和学校质量管理者代表,安徽师范大学毕业,英语教育专业,上海外国语大学研究生,中学英语高级教师。有30多年的英语教学经验,教学成绩显著,多次被评为地市级优秀教师和班主任,2009年12月被评为全国优秀教师。辅导学生参加全国中学生英语能力竞赛多次获奖。在国家、省、市级报刊上发表论文30多篇,教育教学和教科研成绩突出。在公、民办中学任教至今,先后担任过教研组长、教学处主任、科研处主任,副校长和ISO质量管理者代表。自任职以来,致力于课程改革和创新,打造平安校园,倡导人文关怀,始终把学生、教师的发展和学校的发展联系在一起。学校管理追求“科学、精细、高效、创新”。

交通情况

  地    铁:环中线(5号线)太安站A、E出口

  西丽线(7号线)太安站A、E出口

  龙岗线(3号线)水贝站A出口

  公交路线:金威啤酒街站:40、59、62、83、107、203、225、379、B698、N2、N6

  君逸华府站/市慢性疾控中心站:2、23、24、308、363、376、B840、M207、M364 

触碰右侧展开