机构概况
行知职业技术学校(深圳市美术学校)
深圳市行知职业技术学校
学校类别 职业教育学校 上级主管部门 罗湖区教育局
学校性质 公办  邮编 518002
网址 http://xzzx.luohuedu.net 所在区 罗湖区
详细地址 深圳市罗湖区北斗路20号 联系电话、监督电话 0755-25129923
学校介绍  

  深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)创建于1986年,是公办的艺术综合高中,20054月被深圳市教育局和罗湖区人民政府确定并授牌为“深圳市美术学校”,2011年开始,市教育局将“深圳市美术学校”放在中招第一批次招收普高生,实行“一校两牌”的发展模式。

  学校现开设艺术普高和职高两个层次的专业。艺术普高类专业包括美术设计、传媒、音乐,其中,美术设计专业是广东省重点建设专业,艺术专业的培养目标是为全国艺术类普通高校输送人才;职高包括财经、电子商务、珠宝、计算机应用、动漫游戏与制作、美术设计专业,凡有升学意愿的学生均可参加广东省高等职业院校高考。已经连续15年荣获深圳市高考工作先进单位荣誉称号。

校长介绍  

  肖江明,男,1962年5月出生,江西吉安人,大学本科学历,中共党员,罗湖区政协委员,中学语文高级教师。1983年参加工作,先后担任语文教师、总务主任、副校长、校长。多次荣获市、区先进个人称号,2012年被省教育厅授予“广东省普及高中阶段教育工作先进个人”荣誉称号。2016年9月评为“深圳市优秀校长”。

  自2010年9月担任深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)校长以来,肖江明同志继承并创立了以“成全”为精神内核的学校文化体系,持续推进学校教育教学管理创新,积极开展学校评价机制改革,建立财务和总务分离、“党总支书记监管财务”以实现“关口前移”的学校廉政建设制度,形成了积极向上、和谐清廉的校园氛围,使学校逐步实现了以“成全”为精神内核的文化管理,连续十二年被市教育局评为“高中教育教学先进单位”和“高考先进单位”。高考升学率一直保持较高水平,重点本科的录取率逐年提升,赢得了家长和社会的高度评价,学校真正成为我市中等艺术教育的龙头学校。

交通情况

  地铁2号线(蛇口线)和5号线(环中线)的黄贝岭站C出口

  地铁9号线(梅林线)文锦站C出口

  乘公交车10;220;223;382;m383;n14;大梅沙假日专线1;高峰专线32路等至黄贝岭地铁站下

触碰右侧展开