机构概况
龙城初级中学
深圳市龙岗区龙城初级中学
学校类别 初中 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518172
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区中心城龙潭路33号 联系电话、监督电话 0755—28916659
学校介绍  

  龙城高级中学(教育集团)龙城初级中学前身为创办于1995年的龙城中学,2004年初高中分设,更名为龙城初级中学,2017年集团化办学,成为龙城高级中学(教育集团)成员校。学校占地面积36000多平方米,建筑面积32000多平方米,绿化面积22800多平方米,办学规模42个教学班。

  在省、市、区各级领导的关心和支持下,学校取得了显著的办学效益和社会效益,先后获得了省安全文明校园、省德育示范学校、省书香校园、省教师培训实践基地、省校园生活垃圾分类教育基地、省信息化中心学校、省初中教育发展联盟会员单位、市教育先进单位、市群众体育先进单位、市办学效益奖、市第二批心理健康教育特色学校、市首批生涯教育试点初中等省市级以上荣誉。

  办学以来,学校秉持“以人为本,为学生的人格和学力发展奠基,为学生的终身发展奠基”的办学理念,和“关注每一位师生的成长,努力提升每一位师生的生命质量”的管理理念,形成了“管理科学、校风纯正、教师敬业、质量优异、体艺突出”的办学特色,以“厚德、强能、塑美、求真”为校训,围绕“做高素养的现代中国人,为明天的成功做准备”的培养目标,发扬“拼搏、团队、感恩”的龙城精神,坚持立德树人、素质教育、改革创新,努力建设人文、智慧、生态、幸福校园。

  学校名师荟萃,现有教职工228人,其中有南粤优秀教师、市区级学科带头人、高端人才培养对象、骨干教师、特色工作室主持人、骨干班主任共83人次,全区初中学校人数最多。在上级部门和社会各界的关心支持下,通过全校师生员工的拼搏努力,学校全面优质发展,教育质量稳中有进,继续在全区保持领先,特色建设成效显著,办学效益不断凸显。

  龙岗教育绘新篇,和谐龙城再出发。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《龙城初级中学发展规划(2018-2020年)》为工作指南,全面探索以个性化、智慧型和开放性为特征的未来教育实现路径,坚持党建引领,聚焦教育质量提升,聚焦师资队伍建设,聚焦学校安全管理,致力师生幸福,努力营造高效率学习、高质量工作、高品质生活并行的教育生态,不断提升学校教育整体实力,促进学校可持续发展,在龙岗教育“均衡化、优质化、现代化和国际化”的发展史上续写我们的辉煌!

校长介绍  
  卢新华,中共党员,中学高级教师,毕业于陕西师范大学中文系,获文学学士学位。是广东省教育评估专家库成员,深圳市第三、四、五届兼职督学,深圳市高考工作先进个人,深圳市优秀督学,龙岗区优秀校长,龙岗区先进教育工作者,龙岗区督学工作室主持人。先后在龙岗区平冈中学、龙岗区实验学校、龙岗区新亚洲学校担任副主任、副校长、校长等职务。20178

月,任龙城初级中学党总支书记、校长。

  在卢新华同志的带领下,龙城初级中学第六届领导班子全面系统分析学校22年来的办学成绩和优良传统,紧紧抓住国家教育改革发展、粤港澳大湾区建设、深圳市东进战略的机遇,准确把握龙岗“打造东部中心,建设教育高地”的战略部署,遵循教育规律和学生身心发展规律,制定《龙城初级中学发展规划(2018-2020年)》,提出“三三四”的总体工作方针,突出三个坚持——坚持依法办学,坚持立德树人,坚持改革创新;秉持三个原则——传承、示范和创新;建设四个校园——人文校园、活力校园、幸福校园、智慧校园。全面实施素质教育,深入推进课程教学改革,突出抓好中华传统文化教育,努力建设文明和谐校园,力争在学校管理、教育教学、办学质量和特色建设等方面全面示范,打造“卓越龙初”。

交通情况

  乘坐358、353、839、810、351、818到紫微花园站台下车,往紫薇花园内步行200米即可。

触碰右侧展开