业务信息
横岗中学
本地生源招生范围及规定 2019年横岗中学招生范围

横岗中学

(小学部)

中海怡美山庄、天颂雅苑、恒地悦山湖

横岗中学

(初中部)

中海怡美山庄、乐清小区、卓越城市中心花园、泉井湖、腾昌花园、信义锦绣花园、康乐五区、四联社区、天颂雅苑、康乐花园、职工新村、悦心园、华侨新村社区、志盛社区、华乐社区、西坑社区、安良社区、228工业区、马五、马六、恒地悦山湖、正大时代华庭

外来务工人员子女招生规定

  小学一年级的招生对象小学一年级的招生对象必须年满六周岁(2013831及此日前出生),有学习能力,并符合以下条件之一:

  1.深圳市户籍儿童;

  2.享受政府相关优惠政策人员子女;

  3.父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;

  4.父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

   

  

  我区初中一年级招生对象为:

  1.目前就读小学六年级,具有深圳户籍的儿童、少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;

  2.在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童、少年。

当年招生计划

  2019年秋季计划招收小学一年级学生100人,初中一年级学生600人。 

报名时间 一、2019年小一报名时间: 4月26日-5月5日(网上预报名) 5月7日-5月10日(受理学位申请) 二、2019年初一报名时间: 4月29日—5月10日(网上预报名) 5月13日—5月16日(受理学位申请)。
报名地点 深圳市龙岗区横岗中学
所需提交材料 (一)深圳户籍适龄儿童少年 1.出生证、儿童少年及其父母户口本; 2.父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等。 (二)非深圳户籍适龄儿童少年 1.出生证、儿童少年及其父母的原籍户口本、父母在深居住证(有效期内); 2.父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等; 3.父母持有本市人力资源社会保障部门出具的就业和社会保障证明(养老险和医疗险必须为同时在缴状态)。 备注:港澳户籍还需提供香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、由公证部门出具的父母与子女间亲属关系公证书(为提高审核效率,建议在我区公证部门办理)。 (三)享受政府优惠政策人员的适龄子女 在申请学位时除应按前述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。
报名流程 登录龙岗政府在线网站“龙岗区教育局基础教育科”页面(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/),点击“学位申请”栏目相关系统),凭适龄儿童少年的身份证号进入,填写适龄儿童少年申请学位的有关信息,填报选择入读学校的志愿,进行网上预报名。确认信息无误后直接保存,同时产生申请学位的流水号。
相关表格下载
联系方式 联系电话:28621026
触碰右侧展开