机构概况
横岗高级中学
深圳市龙岗区横岗高级中学
学校类别 高中 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518115
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区横岗街道六约社区梧桐路 联系电话、监督电话 89733566
学校介绍  

  横岗高级中学是广东省一级学校,深圳市东部新特色高中,龙岗区直属全寄宿制公办普通高级中学,是2011年深圳市十大民心工程之一。学校地处横岗街道地铁三号线六约站旁,交通便利,环境优雅,是读书求学的理想场所。学校布局合理,功能齐全,设备设施超前。目前学校有48个教学班,在校学生达2400人,现有教职员工291人,其中专任教师202人,高级教师,硕士研究生学历教师80余人,本科学历达到100%。孙伟琼校长是面向全国公开招聘的名校长,教师队伍是来自全国各地的教育精英。横岗高级中学确立了“博爱横高,多元发展”的办学理念,以“励志敦品,博爱厚学”为校训,把“练立地之功,育博爱之人”作为育人目标,积极探索“合作教育”新模式,形成了“志愿先锋校”、“课改先行校”、“多元成才校”,“博雅平安校”四大特色。

  学校高考成绩连年攀升,综合提升力连续五年稳居龙岗区第一,全市前列,连续五年荣获深圳市高考工作“超越奖”、龙岗区高中教育教学质量进步奖、龙岗区教育系统先进单位等。学校坚持走多元发展人才培养路径,2014年成为深圳市首批美术自主招生学校,2016年又获得深圳市音乐自主招生资格。术科高考成绩多年保持区内领先,多人分别被中央美术学院、中央音乐学院、上海戏剧学院等国内知名艺术类大学录取。

  建校以来,学校先后荣获广东省一级普通高中、广东省依法治校示范校、广东省“五四红旗”团支部、广东省示范性食堂、广东省平安校园、深圳市教育先进单位、深圳市践行社会主义核心价值观示范点、深圳市高考先进单位、深圳市高考超越奖、深圳市巾帼文明岗、深圳市A级示范性食堂、深圳市中小学微公益行动“双十佳”项目奖、深圳市教育系统“五四红旗团委”、龙岗区基础教育先进单位、龙岗区教育系统先进单位、龙岗区高中教育教学先进单位、龙岗区“一校一品”高考美术特色学校创建单位,龙岗区依法治校先进学校、龙岗区平安校园等60余项荣誉称号。

校长介绍  

    孙伟琼,深圳市龙岗区面向全国公开招聘的名校长,广东梅州客家人,中学高级教师,深圳市“十佳校长”,龙岗区“深龙英才”,龙岗区首批“高端人才“培养对象,龙岗区名校长工作室主持人,现任横岗街道党工委委员(兼职)。原梅县教育局副局长兼梅县高级中学校长,梅州市第五届人民代表大会代表,梅州市专业技术拔尖人才,梅州市首届“名校长”,梅州市“五一劳动奖章”获得者,南粤教坛新秀,广东省基础教育系统“百千万人才工程”名校长培养对象。

交通情况

  学校位于龙岗大道(深惠路)与梧桐路的交汇处,沈海、机荷、博深、水官、盐排五条高速在这里交汇,六约地铁站、公交站与学校零距离对接,交通便利。

触碰右侧展开