机构概况
振新小学
深圳市龙岗区龙岗街道振新小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518116
网址 www.lgzhenxin.com 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗街道福宁路107号 联系电话、监督电话 84824150
学校介绍  

  振新小学前身是振新学堂,1942年由华侨捐资创建。在70多年的历史发展长河中,学校由私塾学堂发展成为一所有20个教学班,学生近千人,现代化气息浓郁的城市小学。1999年被评为“龙岗区一级学校”,2009年被评为“深圳市义务教育规范化学校”。

  学校占地面积12915㎡,生均占地面积13㎡。学校环境幽雅,书香飘逸,处处浸润着浓浓的仁爱文化气息。

  学校积极践行 “以仁润心,用爱化人”核心办学理念,弘扬优秀文化,为师生奠基美丽人生;实施“仁爱管理”,营造了师生相互尊重、相互欣赏的和谐氛围,激发师生潜能;进一步优化环境文化建设,营造支持学生灵动成长的环境;深化课程文化建设,打造色香味浓郁的课堂,拓展学生发展空间。学校的知名度和影响力正在不断提升,学校先后被评为深圳市书香校园,深圳市百校扶百校优秀学校、深圳市德育示范学校、龙岗区素质教育特色学校等,家长和社会给予极高的评价,学校获得优质快速地发展。   

校长介绍  

  钟向荣,男,1966年出生,中共党员,大学本科学历,小学高级教师,深圳市教育局督学(兼职)。1995年获深圳市优秀教师,2002-2003、2008-2009学年度,被评为龙岗区优秀校长。历任深圳市龙岗区南联学校主任、副校长,龙岗区育贤小学校长,龙岗区振新小学校长。年富力强,对学校的人本管理,校园文化的建设,教育教学有自己独到的见解。身为校长,亲临教育一线,身先士卒,为老师上示范课,参与教研活动,09、10、11年连续三年教育教学论文获龙岗区一等奖。在他的管理和带领下,振新小学建成花园式的学校,环境优美,书声琅琅,学生学有长进,真正做到“给学生一个金色童年,为学生的未来成长奠基”。

交通情况

  b751路、m303路杨梅岗市场下。

触碰右侧展开