机构概况
新生小学
深圳市龙岗区新生小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518116
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙岗街道新生社区 联系电话、监督电话 84850914
学校介绍  

  创办于1917年,原名新生学校,1983年更名为新生小学,是一所具有90多年历史的全日制完全小学。1997年被评为区一级学校,1999年通过了市一级学校评估,2002年被评为省一级学校。办学规模为24个班。学校占地面积15800平方米,建筑面积13719平方米,办学条件优越,环境优美,具有现代化的教育教学设施设备。现有教学班24个,教职工70多人,在校学生1200多人。学校藏书近5万册,并初步构建了以实现环境、资源、活动的数字化、网络化、信息化为目标的网络基础设施和基本服务支撑平台。学校确立了“以善为本”的办学理念,坚持科研兴校,走内涵式发展之路,注重学生个性发展和综合素质培养,重视营造让教师快乐工作的良好氛围和利于专业成长的教育环境,不断朝着“开拓型的班子,专业型的员工,素质型的学生,园林型的校园,和谐型的氛围”的目标迈进。

校长介绍  

  梁立忠,教育学本科学历,高级教师,深圳市龙岗人。1990年7月参加工作,1997年6月加入中国共产党,区优秀校长、优秀共产党员。系龙岗区人民政府教育督导督学。1998年在南约小学任校长,2015年2月交流到新生小学工作。工作经验丰富,管理能力强,研究学校安全工作“一岗双责”管理机制成为龙岗区学校安全管理的样板,在全区推广;曾多次前往香港地区及美国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、荷兰等西欧、北欧国家进行教育学习、访问。他在学校管理中形成中西兼容、包容并济的风格,既有中国的传统文化底蕴,又融入西方创新、包容、尊重个性的元素。

交通情况

  乘坐公交351路、802路、810路、M309路,到新生小学站下车。有校车服务(归属新生居委管理)。

触碰右侧展开