机构概况
南约小学
深圳市龙岗区南约小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518116
网址 网站建设中 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙岗街道植物园路6号 联系电话、监督电话 89363396
学校介绍  

  龙岗区南约小学是一所区教育局主管的公办学校,创建于1930年,已有87年历史。民国期间,校名为达荣学堂,是一所由当地华侨黄达荣先生筹款创立的私塾学校,一直沿袭到解放初期的五十年代。1952年后,学校以所在行政村更名为南约小学,由集体办学过渡到政府办学。1983年校址由联和自然村迁至太行自然村,位于东经114.284,北纬22.7036,地处龙岗街道植物园路6号。南约小学创办于1930年,原名为达荣学堂。学校地处东经114.27,北纬22.6,位于龙岗街道南端的南约社区植物园路6号。

学校占地面积25000平方米,建筑面积10237平方米。现有24个教学班,学生1166人。教职工86人,专任教师71人,其中本科学历63人,平均年龄33.9周岁。学校规模按六级24个班设计,具有现代化教育功能的城市小学。学校内设机构有办公室、德育处、教导处、总务处、安全办、教研室、少先队、工会。

学校以学生的和谐全面发展为中心,坚持推行素质教育。2015年,新的领导班子成立,确立了“阳光教育”的办学目标,提出了“以阳光之心,育阳光之人”的办学理念,阳光教育硕果累累:打造鲜明的阳光文化,创办《七彩阳光》校刊;构建特色阳光课程,自编的校本教材《阳光教育》由广东省人民出版社出版; 精心打造“阳光教育大课堂”,自编自排团体操《阳光下成长》,让课程多元多彩;推进阳光教学,落实“五生”阳光课堂理念,搭建“阳光讲台”、“阳光展评”教师成长平台,为教师可持续发展助力;创新“阳光德育”,开展七彩阳光评价,创建“幸福家长学校”……阳光教育的扎实推进,使阳光教育成为南约的新名片,学校教育教学质量跃至街道乃至全区前列,昔日学堂,今朝焕新颜。

春催桃李千山秀 雨润芝兰万里香,学校教育教学喜结硕果。学校获得荣誉主要有:全国创新教育课题实验学校、全国反馈教学先进集体、深圳市一级学校、深圳市依法治校示范校、深圳市德育示范学校、深圳市绿色学校、深圳市广播操标兵学校、深圳市效益评估奖、深圳市现代学校制度建设先进学校、深圳市“家校警”护航标兵学校、龙岗区教育系统先进单位、龙岗区教育科研先进单位、龙岗区安全管理工作先进单位、龙岗区继续教育先进单位、龙岗区法治学校、龙岗区青少年篮球训练基地、龙岗区幸福家长学校共建单位等。

文脉悠远,翰墨飘香;昔日学堂,今朝尤盛。在新一轮课程改革大潮中,全体南约人将继续乘风破浪,勇立潮头,努力践行阳光教育,再谱南约小学新篇章,再创南约教育新辉煌!

校长介绍  

  郭丹姬,女,汉族,1963年11月出生,中共党员,中学高级教师,深圳市优秀校长,深圳市兼职督学,曾被评为全国“双有”先进个人。曾在中学先后担任级组长、德育主任、教导主任等职,任小学校长职务15年。发表或获奖论文10余篇,主持省级以上重点科研课题3项。

交通情况

  1、乘坐公交303路、304路、308路,315路,317路,723路,到南约广场站下车,站台正北方向前行100米。

  2、无校车服务。

触碰右侧展开