机构概况
华南师范大学附属龙岗乐城小学
深圳市龙岗区华南师范大学附属龙岗乐城小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 510000
网址 https://hslcxx.szlgedu.org.cn 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区园山街道坳背路28号 联系电话、监督电话 0755-28600216
学校介绍  

  华南师范大学附属龙岗乐城小学(简称“华附乐小”)是深圳市龙岗区政府为落实“引进名校办名校”政策和华南师范大学签约的一所政府资助型公立小学。学校占地面积约15032平方米,建筑面积为12312平方米,一期规划24个教学班。

  学校于2016年9月开办,2016-2017学年有8个教学班,学生数为310人,教师22人,教辅后勤8人;2017-2018学年有12个教学班,学生数为545人,教师36人,教辅后勤8人;2018-2019学年有16个教学班学生数为755人,教师数为47人,教辅后勤12人;2019-2020学年有20个教学班,学生数944人,教师63人(包含购买服务教师1人),教辅后勤13人;2020-2021学年现有22个教学班,学生数1042人,教师67人(包含购买服务教师1人),教辅后勤13人;根据我校成立的批复,学校教职工不设编制,由学校与教职工签订聘用合同,政府按照学生数进行经费资助的体制进行运转。

   秉承华南师范大学以人为本的精神内核及华师附校的优良传统,学校确立了“为每位师生的缤纷生活而教育”即“缤纷教育”的办学理念。学校的育人目标是:培养自信、理性、平和、乐观的现代公民;校训是:乐学思进 众志成城;校风是:开放包容 和而不同;教风是:以爱为源 因材施教;学风是:乐学乐思 健康诚实。

  建校三年来,学校致力于建构由基础课程、拓展课程和特色课程组成的“乐美课程”体系,探索以“教学内容问题化”为主线的“乐课堂”,开展以“乐成长银行”为抓手的“乐评价”,通过“乐美课程”“乐课堂”“乐评价”组成的“乐文化”的浸润,如今的华附乐小已经成了一所学生喜爱,家长满意,社会认同的高品质学校。

  学校现有校长一名,由华南师范大学选派,区教育局任命,实行理事会领导下的校长负责制运行模式,学校重大事项由学校提交理事会审议后执行。学校内设机构有:校务中心、教师发展中心、学生发展中心、教育服务中心、课程中心和安全办。

  学校根据龙岗区财政局和区教育局相关财政政策,结合政府资助校办学体制,制定了预算管理制度》、《收入管理制度》、支出管理制度》政府采购管理制度》、《固定资产管理制度》、《三重一大制度》等相关制度。根据学校实际情况,对内控制度进行了全面梳理。学校设有采购小组和验收小组,采购小组组长由教育服务中心负责人担任,组员由校长和项目相关的教职工共五人组成;验收小组的组长由教育服务中心副主任担任,成员主要由物管室、教育服务中心、相关老师或职工组成,对学校各项采购、工程进行验收把关。

  学校自开办以来,先后通过了广东义务教育标准化评估、平安校园创建评估、消防安全学校创建评估、安全管理标准化学校创建评估和深圳市办学水平评估。在2018年10月的办学水平评估中,评估组共在我校观课34节,涵盖了所有班级和所有科目,其中优秀20节,良好14节,优秀率为58.82%,优良率100%;区人民政府教育督导室随后在我校召开了办学水平评估总结反馈现场会,全区180余名督学和学校代表参会学习。

  2019年5月,龙岗区教育局在我校召开了“龙岗区学生综合素质评价现场会”,全区有180多所学校的领导老师来参观学习。朱群霞校长代表学校向大家介绍了我校实施三年的“乐成长银行”综合素质评价体系,得到了与会人员的高度评价。

校长介绍  

  朱群霞,女,1971年11月出生,河南省濮阳市南乐县人。中学数学高级教师,河南省首届中学数学优质课大赛特等奖获得者,河南省中小学教师教育专家,河南省名师,河南省骨干教师,河南省学术技术带头人,“国培计划”——河南省中小学骨干教师培训班特邀教师,濮阳市教师业务培训特邀教师,濮阳市优秀教师,濮阳市名师,濮阳市骨干教师。

交通情况

  公交:

  ①乘M229路到坳背路口站下,位于站台左侧或对面;

  ②乘M357路、M386路、812路等到水晶之城站下,走约240米到达;

  ③乘M358路、366路到银海工业区站下,走约530米到达;

  地铁: 3号线荷坳地铁站D出口,步行约1000米到达;

触碰右侧展开