业务信息
龙城小学
本地生源招生范围及规定

  年满六周岁(2014831日及此日前出生),有学习能力,并符合以下条件之一:

  1.深圳市户籍儿童;

  2.享受政府相关优惠政策人员子女;

  3.父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;

  4.父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

  招生地段:吉祥路、龙福路、龙城大道、龙翔大道围成区域

外来务工人员子女招生规定

  符合《深圳市人民政府印发深圳市关于加强和完善人口管理工作的若干意见及五个配套文件的通知》(深府〔2005〕125号)规定,父母在深连续居住1年以上,且能提供相关证明材料的非深户籍人口子女;享受相关政策优惠人员的子女。

当年招生计划

  2020年秋季计划招收小学一年级学生200人

报名时间 2020年5月7日至5月16日(网上预报名) 2020年5月7日至5月18(申请学位)
报名地点 龙城小学一楼招生办
所需提交材料 一、深圳户籍适龄儿童:1. 出生证、儿童及其父母户口本; 2. 父母或法定监护人在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)、人口居住登记信息等。 二、非深圳户籍适龄儿童:1. 出生证、儿童及其父母的原籍户口本、父母或法定监护人在深居住证(有效期内); 2. 父母或法定监护人在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证、租赁信息或人口居住登记信息等; 3. 父母或法定监护人持有本市人力资源社会保障部门出具的就业和社会保障证明。 港澳户籍还需提供香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、由公证部门出具的父母与子女间亲属关系公证书(为提高审核效率,建议在我区公证部门办理)。 三、在申请学位时除应按前述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。 提示: 家长提交的证件材料由学校查验原件,核对申请表,属于祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍特殊住房的居住证明材料原件由学校收验并留存备查。
报名流程 报名步骤。 第一步:家长网上预报名。登录龙岗政府在线网站“龙岗区教育局基础教育科”页面(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/)或者关注“深圳龙岗教育” 微信公众号,在“学位申请”栏目中点击“小一报名”,凭适龄儿童身份证号进入,填写学位申请信息,填报学校志愿。确认信息无误后直接保存,同时产生申请学位的流水号,即完成网上预报名。 第二步:学校网上确认。家长完成网上预报名后,由学校根据家长在网上填报的信息核实其居住地是否属于该校招生地段,完成网上确认。有下列情况之一者,学校不予受理学位申请: 1.申请材料不齐或虚假的; 2.非我市义务教育阶段新生招生对象的; 3.家长提供的证件内容和网上预报名填报的信息不一致的; 4.申请学位的居住证明材料地址不是第一个公办志愿学校招生地段的。
相关表格下载
联系方式 0755-28917345
触碰右侧展开