机构概况
花城小学
深圳市龙岗区花城小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518129
网址 无网站 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区坂田街道四季花城社区内 联系电话、监督电话 28768383、89959998
学校介绍  
  花城小学创建于2002年2月,原名深圳实验四季花城学校,为国有民办学校。2005年8月改制为公办学校,更名为“花城小学”。学校现有27个教学班,教职工101人,专任教师81人,学生1356人。学校有市骨干教师2人,区级学科带头人4人,区骨干教师7人,区级以上特色工作室3个。
  学校地处全国闻名的深圳万科四季花城社区内,常年鲜花盛开,处处鸟语花香。学校秉承以“花文化”为核心的校园文化,倡导“百花齐放”, 坚持“以美启真,以真悟美”的办学理念,践行“美在细节,求真务实”的行动指南,倡导“国际视野”“创新意识”和“共享思维”,打造具有“书香味、现代味、家园味”的三味校园。落实怡美教育,珍视一切美的元素,探索精美高效课堂,培养高雅审美情趣,让每个花城学子拥有阳光美好的童年。
  学校有功能室74间(含教学、行政办公室及科学实验室(含仪器室)、计算机室、书法室、美术室、音乐室、器乐室、舞蹈室、体育器材室、队部室、保健室、多功能演播厅(200㎡以上)、心理咨询室),功能室达标率100%。其中普通教室27间,配套教学功能室15间,教辅室5间,设有小小生物园,教学辅助用室面积2020.3㎡。拥有学生用电脑110台,专任教师每人一台电脑。采用千兆主干网,终端至每个场室。所有课室和功能室均配备由计算机、大屏幕投影仪组成的多媒体教学平台。内部办公网、外网和办公信息系统“三网并用”,普遍使用数字化技术进行教学。
  有与学校规模相适应的生活用房、厨房、消毒间设施设备,教职工餐厅宽敞明亮,拥有座位百余个。教职工宿舍每间配有电话,消防设施符合国家标准要求,保卫设施符合公安部门要求。
  学校有标准200m塑胶跑道运动场,有篮球场2个,排球场1个,儿童游乐场1个,有室内多功能厅1个。另社区游泳池、球场、游乐场等共用运动设施若干。能按省一类标准积极配置科学、音乐、美术、体育等教学仪器设备。卫生设备和药品达到国家有关要求。少先队各种设备达到省规定标准。
  学校图书室藏书14061种,30821册,班级图书角藏书5200余册,有较完备的校园信息网络,具备电视直播系统。实现了学校管理和教育教学的现代化、信息化。有标准200m塑胶跑道运动场,
  学校曾获广东省“书香校园”、“语言文字示范学校”、“绿色学校”、“少先队红旗大队”,深圳市“教育先进单位”、“巾帼文明岗”等荣誉称号,数学、英语、音乐三个科组荣获“深圳市示范科组”,龙岗区“特色体育健美操工作室”、龙岗区“创意手工书教学与研究工作室”、龙岗区“歌唱教学”工作室相继挂牌。近三年师生荣获省级奖项388人次,市级奖项260人次,学校健美操队荣获国际啦啦操比赛冠军。
校长介绍  

  梁树生,男,1974年生,毕业于江西师范大学,本科学历,中学高级教师,深圳市和龙岗区兼职教育督学。曾先后在龙岗区龙城初级中学、龙城高级中学、龙岗区创建教育强区办公室、龙岗区教育局工作。2010年任龙岗区坂田小学校长,2015年调任龙岗区花城小学校长,多次荣获市、区优秀校长。

  梁树生校长调入花城小学后,继续秉承以“花文化”为核心的校园文化,倡导“百花齐放”,继承 “以美启真,以真悟美”的办学理念,同时提出“美在细节,求真务实”的行动指南,提出办学要有“国际视野”“创新意识”和“共享思维”,将学校打造成有“书香味、现代味、家园味“的三味校园,与家长共享孩子成长的幸福和快乐,与社区共享学校发展的智慧与文明,为学校发展和学生成长奠定良好的基础,让每个花城学子拥有阳光幸福的童年!

交通情况

  1.乘坐公交巴士335、333、339、620、300B、312、317、380B、B612、328、812、415、521、512、955、431路,到四季花城站下车。

  2.乘地铁五号线(环中线)到五和站下A出口。

  3.无校车服务。

触碰右侧展开