机构概况
厚德小学
深圳市龙岗区园山街道厚德小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518115
网址 无网站 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区园山街道荷坳社区荷坳路46号 联系电话、监督电话 28697936
学校介绍  

  厚德小学(原荷坳小学)是一所全日制公立小学,前身是创办于1919年的“厚德学校”,位于龙岗区园山街道荷坳社区,毗邻龙岗大道和地铁3号线,学校占地面积13831㎡,建筑面积8560㎡。学校共有教学楼、实验楼和生活楼共三幢,按24个班、学生1100人的市标准化学校规模建设,并配置完善相关的功能室场与设备设施。目前,学校共有23个教学班,在校生1106人,教师68人。

  厚德小学有着“承传文明,播种希望”的悠久历史,随着社会的变革而不断进步与发展。本着“办一所学生喜欢,家长满意,社会认可的基础教育品牌学校”的办学目标,学校坚持依法办学,文化立校,特色强校,完善教育教学管理制度;努力创设和谐、健康、向上的育人环境;打造一支高素质、敬业爱生的师资队伍;加强教学管理,提高教学质量;注重培养创新与实践精神,发展学生内在潜力。在短时间内实现了质的飞跃:教学质量不断提高;第二课堂实践取得丰硕成果;师生参加上级举行的竞赛屡获大奖;“艺术教育”特色成为品牌,在市、区均享有声誉;“少年警队”开拓了学校德育工作的新渠道,并作为典型推广。学校先后获得“全国优秀家长学校”、“广东省绿色学校”、“深圳市办学效益奖”、“深圳市广播体操标兵单位”、“深圳市毒品预防教育示范学校”、“龙岗区教育系统先进单位”等荣誉称号。

校长介绍  

  赖建成校长,1972年9月出生,江西省于都人。汉语言文学专业本科毕业,小学高级教师。先后任横岗街道中心小学教师,横岗街道保安小学副校长,龙岗区职业训练中心规划科科长,龙岗区社区学院院长。2015年1月起任横岗街道荷坳小学校长。任职期间,荣获广东省贯彻体卫工作优秀班主任、龙岗区先进教育工作者、龙岗区优秀教师等荣誉称号。

交通情况

  1、乘坐公交M386路、351路、358路、309路、380A路到荷坳社区站下车,地铁3号线到荷坳站下车,荷坳红绿灯路口门楼方向进200米

  2、无校车服务。

触碰右侧展开