机构概况
华南师范大学附属龙岗雅宝小学
深圳市龙岗区华南师范大学附属龙岗雅宝小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518129
网址 暂无 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区坂田街道南坑社区雅宝路1—18号 联系电话、监督电话 0755-28364648—8004 0755-28364648—8003
学校介绍  

  华南师范大学附属龙岗雅宝小学创办于2016年,位于坂田街道南坑社区,占地面积为11306平方米。  学校秉承华师理念,创设成长文化,打造生态课堂,落实素质教育。学校坚持“一体两翼三格”教育理念,“一体”,即人格培养和体格培养,这是学校教育稳固的本体;“两翼”,即科技素养和人文素养,这是学校教育发展的翅膀;“三格”,即“人格”、“品格”、“体格”,这是学校教育培养的目标。                

  在儿童心理学和核心素养理论的基础上,进行系统的课程设计、教学探索和评价改革。以开足开齐国家课程为前提,在学习方式和能力培养方面做进一步探索。如基于审美能力培养和人格修养塑造,引进一帆文化“快乐习字”的书法课程;基于行为调整和知识优化,与天辰科教合作开发创新课程;基于逻辑领域和智能领域训练,开设数学思维课程。

  因为关注全人教育,学校鼓励学生依据自身兴趣和特长进行社团活动的自主选择。开设了健美操、乒乓球、葫芦丝、合唱、舞蹈、数独、魔方、田径、西点制作等活动型社团,目的是把孩子们培养成体魄强健、乐观自信、有中国文化基因和国际视野的未来公民。

  学校进行立体评价探索,构建“阳光评价”体系:从品德、身心、学习、创新、国际、审美、信息、生活等八个“经度”,从认知、注意、记忆、思维、语言、想象等六个“纬度”,进行综合评价,旨在发现每个学生的特长,实现不同孩子的成长。

  学校以“雅文化”为内核,让每一个孩子都拥有欣赏包容的空间,让每一次教育活动都充满阳光快乐的气息,让每一个平凡普通的日子都积蓄蓬勃生长的力量。华附教育在这里得到高标准诠释。

  以下为学校的“一训三风”:

  校训:做最好的自己

  校风:欣赏包容——待人接物有同理心

  学风:学而不厌——求学问道有进取心

  教风:诲人不倦——答疑解惑有平和心

校长介绍  

  顾艳,女,1973年出生。中共党员,中学高级教师。全国语文教学比赛一等奖;省级优质课教师;市级语文学科带头人;市级优秀教师;深圳市“三八”红旗手;深圳市青联委员;全国教育技术协会电影教育专业委员会理事。先后在吉林师范大学、深圳大学、北京大学、香港科技大学、美国布朗大学学习。

交通情况

  982路、M491公交星河雅宝站。

触碰右侧展开