机构概况
吉祥小学
深圳市龙岗区吉祥小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518112
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区布吉街道吉政路70号 联系电话、监督电话 0755-28390816
学校介绍  

  吉祥小学开办于2013年9月,是一所六年制公办学校,地处深圳市龙岗区布吉街道吉政路70号。校园依山而建,拾级而上,错落有致,校舍主体建筑如展翅鲲鹏,进入学校呈现一种攀登向上、充满吉祥的传统文化氛围。学校占地面积13764.35平方米,总建筑面约9000平方米,各种教育教学设备设施完善。目前全校共29个教学班,专职教师84名,中共党员35名,教辅后勤人员14名,物业管理人员(服务外包)12名,学生1425名。副高级职称教师4名,中级职称教师28名,研究生6名,本科生76名,大专以上学历率达100%,我校现有市级优秀先进工作者1名,市优秀教师2名,名校长工作室主持人1名,名班主任工作室主持人1名,区级骨干教师4名,区级骨干教师培养对象6名,区级骨干班主任培养对象2名,区级教坛新秀培养对象6名,龙岗区督学10名。

  学校认真落实“生本教育造就最好自己,适合教育成就幸福人生”办学理念,朝着“打好人生底色,储存美好记忆,享受幸福吉祥”的办学总目标砥砺前行。近年来,学校以“生本教育”为标志的课程改革办学特色逐步显现。自开办以来,教学质量抽测都在龙岗区优秀行列,师生频频在各级各类比赛中喜获大奖,学校先后获得“龙岗区教育系统先进单位”、“龙岗区教育系统安全管理先进集体”、“龙岗区教师专业发展基地学校”“深圳市防震减灾科普示范学校”、“深圳市巾帼文明岗”、“广东省棋类特色学校” 、“全国‘百社千校书香童年’阅读活动基地学校”、“全国国际象棋特色学校”、“深圳市教育工作先进单位”等多项荣誉称号。

校长介绍  

  党支部书记、校长谢昆林,男,大学本科学历,小学高级教师,深圳市龙岗区引进教育高层次人才,龙岗区名校长工作室主持人。曾荣获首届江西省优秀中小学校长、江西省课程改革先进个人、赣州市先进教育工作者、龙岗区优秀校长、龙岗区教育系统“新担当新作为先进典型”等多项荣誉称号,是一名热爱教育事业,极具教育情怀的校长。

交通情况

  学校地处布吉街道吉政路,目前设有前后两个校门供使用,正门紧靠吉兴路,可供车辆通行。

触碰右侧展开