机构概况
布吉街道莲花小学
龙岗区布吉莲花小学
学校类别 小学 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518112
网址 所在区 龙岗区
详细地址 布吉莲花路怡心南街4号 联系电话、监督电话 0755—84182281
学校介绍  
  

  

  深圳市龙岗区布吉街道莲花小学创办于1992年秋,是一所公办小学,学校座落在风景秀丽的莲花山下。校园环境优美,建设规划布局合理,总占地面积4885平方米,其中运动场1032平方米,建筑面积3735平方米。学校配套设施设备齐全,如电脑室、队部室、图书室、教师阅览室、体育器材室,音乐、美术、舞蹈和广播等功能室一应俱全。

  近几年来,我校牢牢抓住课程改革的契机,转变教育观念,提高管理水平,优化师资队伍,改善办学条件,探索出了一条符合学校实际的发展之路,使学校走上了科学发展的轨道,取得了一定的办学成绩和办学效益。为促进学校健康、可持续性发展,我校办学宗旨是“以优秀文化引领学生发展”;坚持“自觉、自信、自强、自立”的办学理念;以“为国家文明富强培养综合素养高的合格人才”为培养目标;以“追求卓越,自强不息”的校训,确立了以“体育+科学艺术”为办学特色,成立了书法、围棋、武术、篮球、田径、美术、合唱、舞蹈、科学、科技小组、拉拉操等学校社团,并把这些社团作为创办特色教育的主阵地,精心打造“以书为友,学习长志;以歌为伴,艺术养心;以体为本,运动强身”的校园文化。学校采用“依法治校,民主参与”的管理模式,崇尚“以人为本”,讲求实效,从而促进学校和谐发展!

  全校教职工爱岗敬业,爱校如家,关注每个孩子身心的全面发展,重视学生个性的形成和特长的培养,坚持学生利益第一,处处替学生着想,努力为学生服务。莲花小学自建校以来,通过不断探索,不懈追求,不断提高,成为一所家长信任、学生向往的学校。近年来,学校先后荣获深圳市“园林式、花园式”单位、龙岗区“文明学校”、龙岗区“先进单位”等称号。在校长的正确领导和全校师生努力奋斗下,学校取得了较大进步,教学成绩喜人,师生获奖喜报接连不断,全体“莲花人”团结向上,凝心聚力脚踏实地朝前迈,家校社合力,共同培育助力学生健康成长。学校获得龙岗区教育局颁发的2018年度学业水平质量进步奖、教学质量优秀奖。

校长介绍  

  饶维新,深圳市布吉街道莲花小学党支部书记、校长,生于1970年8月,教育管理研究生毕业,小学高级教师,系深圳市龙岗区先进教育工作者、优秀校长。在布吉龙岭小学、木棉湾小学历任总务主任、教导主任、副校长、工会主席等职,参加美国协和大学和澳洲教育考察。2015年1月调任莲花小学校长。在莲花工作期间本着“办特色教育,创特色学校”的基本思路,坚持“自觉、自信、自强、自立”的办学理念,依法办学,依法治校,积极实施以创新精神和实践能力培养为核心的素质教育;积极推进课程改革,学校的教育教学质量、社会声誉与办学效益逐年提高。学校先后被评为龙岗区“一级学校”、深圳市“园林式、花园式”单位、龙岗区“教育先进单位”。2011年12月以全市较高评价顺利通过深圳市首批义务教育阶段学校办学水平评估。现正率领全校教职员工朝着把莲花小学办成“环境优美、设备齐全、管理科学、质量上乘”的精品学校目标迈进。

交通情况
  

  

  1、乘坐公交822路、381路、B307路,到莲花山庄站下车,向山庄内步行300米左右。

  2、无校车服务。

触碰右侧展开