机构概况
怡翠实验学校
深圳市龙岗区吉华街道怡翠实验学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518112
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区吉华街道中海怡翠山庄 联系电话、监督电话 28531905
学校介绍  
  

  怡翠实验学校位于深圳市龙岗区吉华街道中海怡翠山庄内, 2001年由深圳卓识顾问有限公司创建,2010年8月19日由民办转制为公办九年一贯制学校。学校占地面积为10300平方米,建筑面积为8500平方米,现有34个教学班(小学28个班,初中6个班),学生1555人,教职工116人。

  学校以“为学生的全面发展和终身幸福奠基”为办学理念,提出“办有国际视野的优质学校”为办学目标,着力打造“课堂高效率,科研有特色,教师高素养”的教师队伍,促进学生“素质全面提升,个性充分发展”,逐步形成“授业有道,严而慈,博而专,通而变”的教风和“求知无涯,乐于学,勤于问,正于行”的学风。学校推行卓越绩效管理模式,以人为本,人文氛围浓烈。学校整合各种社会资源,构建符合各年段学生养成教育的“五段式”德育教育体系,规范学生的日常行为,培养品德高尚、性情优雅、人格健全的学生。学校以运动会、艺术节、科技节、读书月、特色项目教育等活动为载体,为学生展示才艺搭建平台,促进学生全面发展。学校形成了国际象棋特色教育,是“全国国际象棋特色学校”,学校每年举行广东省珠三角“中海怡翠杯”国际象棋公开赛;芭蕾舞特色教育有序推进,是“深圳市青少年芭蕾舞协会中海怡翠学校教学基地”和“北京舞蹈学院芭蕾舞中国舞考级分部”。

校长介绍  

  柳金虎,男,1964年6月出生,研究生学历,教育管理学士,大学讲师,江西湖口县人,中国共产党。历任大学教师,国企总经理、董事长,区教育局勤工办主任等职,在省市报以上刊物发表教育研究和管理论文数篇,主持多次国家、省、市教育课题研究,对教书育人有独特的思想和见解。

交通情况

  

  308、 381 、300 、380 、812 、312中海怡翠山庄下车即可,地铁5号线到上水径可步行到达。

触碰右侧展开