业务信息
新梓学校
本地生源招生范围及规定

    小学一年级招生范围:水岸新都、新城花园、锦城星苑、传麟尚林花园、学校附近及丰田路两侧住户;

  初中一年级招生范围:新生社区(水岸新都、新城花园、锦城星苑、传麟尚林花园)、学校附近及丰田路两侧住户;

外来务工人员子女招生规定

  2018 121日深圳市人民政府发布的《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法》规定:非深户籍人员子女在本市接受义务教育,实行免试就近入学和积分入学制度。同时具备下列条件:1.年满六周岁(2012831日及此日前出生),有学习能力的非深户籍人员子女;2.父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证;3.申请学位时,父母双方或一方在我市连续居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满一年。同时还须提交核验以下材料:1.父母双方或一方具有使用功能的深圳经济特区居住证;2.儿童出生证明、户口簿、身份证及父母的户口簿、身份证,港澳籍儿童还需核验港澳居民来往内地通行证、父母与子女亲属关系证明;3.父母在本市的有效房产证明或购房合同,或由房屋租赁管理部门核发的、登记备案时间连续满一年以上的房屋租赁凭证;4.父母双方或一方在本市的社会保险卡(养老保险和医疗保险需同时缴交)。

当年招生计划

  2019年秋季计划招收小学一年级学生150人,初中一年级学生250人。 

报名时间 小一:2019年4月26日—5月5日(网上预报名) 2019年5月 7日—5月10日(申请学位) 初一:2019年4月29日—5月10日(网上预报名) 2019年5月13日—5月16日(申请学位)
报名地点 新梓学校教务处
所需提交材料 小学一年级:   1.深圳户籍适龄儿童   ●儿童出生证;   ●户口本;   ●父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等。   2.非深圳户籍适龄儿童   ●出生证、儿童及其父母的原籍户口本、父母在深居住证(有效期内); ●父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等; ●父母持有本市人力资源社会保障部门出具的就业和社会保障证明(养老险和医疗险必须为同时在缴状态)。 3.享受政府优惠政策人员的适龄子女   ●在申请学位时除应按前述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。   提示:属于祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍(统称为“特殊住房”)的住房证明材料原件由学校收验并留存备查。 初中一年级: 1.深圳户籍适龄儿童   ●儿童出生证;   ●户口本;   ●父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等。   2.非深圳户籍适龄儿童   ●出生证、儿童及其父母的原籍户口本、父母在深居住证(有效期内); ●父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等; ●父母持有本市人力资源社会保障部门出具的就业和社会保障证明(养老险和医疗险必须为同时在缴状态)。 3.享受政府优惠政策人员的适龄子女   ●在申请学位时除应按前述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。   提示:属于祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍(统称为“特殊住房”)的住房证明材料原件由学校收验并留存备查。
报名流程 网上预报名(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/)—学位申请—资格审核—查询和复核审核结果—公布录取名单—新生注册
相关表格下载
联系方式 0755—84850868
触碰右侧展开