机构概况
龙岗区外国语学校(集团)星河学校
深圳市龙岗区外国语学校(集团)星河学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518172
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙城街道龙岗大道(龙岗段)1003号 联系电话、监督电话 0755-84551045
学校介绍  

  深圳市龙岗区外国语学校(集团)星河学校(原深圳市龙岗区星河实验小学),创办于2012年,是龙岗区教育局直属公办学校。

  学校坐落于龙岗大运新城,比邻龙城公园、大运会主场馆和香港中文大学,自然景色优美,人文环境优越。2019年9月,学校升格为区直属公办九年一贯制学校。

  学校以“明师”培养学生。目前本科以上教师比例达到约99.2%,研究生以上学历的教师约占到总数的13%;外籍教师1名,日语教师2名,是一支有教育情怀、有开阔视野、有专业理性的教师队伍。

  学校以特色彰显品质。在特色实践方面,开展六大“主题月”活动,成就“言谈文雅、举止高雅、情趣优雅”的“三雅”学子;在课程建设方面,构建“玉兰花——星光”课程体系,探索“星·和”统整型年级课程体系,给学生提供各美其美的学习平台;在课堂教学方面,构建体验式教学等多样化的课堂教学模式,扎实有效地开展“五I”美好教学。

  学校以文化引领发展。在校园文化建设方面,着力营造“国际味、书香味、人文味”的三味校园,不断完善校园文化建设,合理规划功能分区,造灵犀、寸草、至善至美等绿化人文景观,并按国家标准配备相关多功能室、环形田径场、室内体育馆、读书角、图书馆等文体场地。

  学校秉承“让每一颗星星都闪亮,让美好教育更美好”的理念,致力打造“让学生有美好记忆的学校”,铸就“高品质、国际化、外语特色鲜明”的精品名校。

校长介绍  

  唐文红,中学高级教师,全国中学教育科研联合体理事,深圳市地理学会副会长。深圳市首批教育科研专家,肇庆学院客座教授、兼职研究员。2009曾作为深圳市骨干教师到美国纽约圣文森山大学访学,曾多次到香港和各国各名校考察。

  在学校发展规划、学校文化建设、学校管理、教师队伍建设、课题研究、课堂教学改革、高质量学习和微课程开发等方面有较深入的研究。在《中国教育报》、《基础教育参考》等报刊杂志发表50余篇文章。出版个人教育专辑《且行且思》。

  主持过《新课程背景下普通高中主动参与式课堂教学模式的研究》等10余项国家、省、市课题研究。研究成果《新课程背景下普通高中主动参与式课堂教学模式的研究》获国家级一等奖、《生本教育的观念和实践模式研究》获省一等奖,多项成果在市区获奖。

  先后被授予中央教研所全国优秀实验老师、教育部课题研究先进工作者、广东省优秀地理老师、深圳市先进教育工作者、龙岗区三八红旗手、龙岗区优秀教师、优秀班主任等称号。创全国先河,并产生了较大影响。

交通情况

  位于龙岗coco park东,乘坐公交309路、351路、358路在龙岗coco park东站下车即可。乘坐地铁龙岗线(3号线)在大运站下车,向东步行约800米。

触碰右侧展开