机构概况
梧桐学校
深圳市龙岗区横岗街道梧桐学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518173
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区横岗街道梧桐路1号 联系电话、监督电话 89528166
学校介绍  

  梧桐学校创办于2007年,是龙岗区横岗街道第一所九年制公办学校。占地面积约25683平方米。学校现有学生1913人,38个教学班。其中,小学28个班,初中10个班。在区委区政府和上级各部门的领导和支持下,学校秉持“主动成长,和谐发展”的办学理念,积极践行“博爱、责任、奉献、合作”的梧桐精神,以“办学生喜欢,家长放心,社会满意的新型学校 ”为工作目标,以教师队伍建设为抓手,以现代教育手段为支撑,认真开展素质教育,学校已经成为学生全面发展、快乐成长的沃土,办学效益显著:

  一、教师队伍业务精湛:现有教师123名,其中研究生16人,省、市、区级学科骨干教师10多名。

  二、学生发展硕果累累:获国家级金奖3个,银奖2个,创客社团在全国中小学生虚拟机器人创新设计竞赛(NSVRC)获得国家级6个一等奖的佳绩,多名学生在龙岗区书法比赛中获一、二等奖,在深圳市童话节活动中获得金、银、铜及优秀奖多达30余人次。

  三、学校品牌捷报频传:学校2013-2018年连续六年被评为“龙岗区教育先进单位”,2016年被评为“深圳市教育先进单位”,初中部连续四年获得“初中教学质量进步奖”。此外,学校推进“互联网+”教育模式,是“深圳市智慧校园示范校”。仅2018年,我校就荣获了深圳市文明单位、龙岗区公办初中学校促进市区高中教育均衡发展先进单位、初中生体质健康达标奖、广东省信息化中心学校等荣誉称号。

  诗经云“凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。”美丽的传说赋予了“梧桐”顽强的生命力,梧桐学校正向“高质量、现代化、有特色的品牌学校”大踏步前进!

校长介绍  

  高伟 ,中共党员,教育硕士,中学高级教师,深圳市龙岗区横岗街道梧桐学校党支部书记、校长。1992年参加工作,在27年的教育工作中,他始终忠诚党的教育事业,严格要求自己,师德高尚,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴,家长的欢迎和同事的赞誉。他曾荣获深圳市优秀教师、深圳市高考工作先进个人、龙岗区先进教育工作者、龙岗区优秀教师、广东省骨干教师培养对象、龙岗区首批高端人才培养对象、龙岗区骨干教师等光荣称号。

交通情况

  乘坐公交357路、351路、369路,或地铁3号线到六约站下车。

触碰右侧展开