机构概况
南湾学校
深圳市龙岗区南湾学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518113
网址 所在区 龙岗区
详细地址 广东省深圳市龙岗区布吉南湾街道下李南路42号(佳兆业科技广场旁) 联系电话、监督电话 0755-89891887
学校介绍  

  南湾学校创建于2009年8月,地处龙岗区南湾街道康乐社区,学校占地面积27456.21平方米,建筑面积16195平方米,是一所区属九年一贯制公办学校。学校服务于康乐社区、宝岭社区等,设计规模36个班。学校现有56个班,学生总数2774人,专任教师195人。南湾学校的成立,部分缓解了南湾街道片区学位紧张的问题,被评为龙岗区政府2009年十大民心工程之一。

校长介绍  

  熊谨慎 男,1964年出生于江西宜春,毕业于江西师范大学。中学高级教师,龙岗区人民政府教育督导室优秀督学,龙岗区优秀校长。现任深圳市龙岗区南湾学校负责人。  

  从事德育和学校管理工作20余年,多次被邀请参加国家、省、市、区等各级德育工作经验交流会并发表专题讲话,特别是关于“创建快乐校园”和“语言文字安全”的个性化讲座获得广泛好评。 

  提出“办适合学生发展教育”的理念并在办学实践中身体力行。倡导“在快乐的状态下工作,在工作中体验快乐”,提出“四个善待”:即“善待学生,把学生当作自己的亲生孩子;善待家长,把家长当做自己的亲朋好友;善待同事,把同事当作自己的兄弟姐妹;善待自己,把自己当作大家的快乐源泉。” 

  主持编写了学生读本《成长驿站》和教育随笔《向幸福出发》,在各级各类报刊发表教育论文和教学案例数十篇。 

  教育格言:“教书是良心活,育人是爱心事。” 

  个人主要荣誉: 

  2007参加深圳市中小学校长任职资格班学习,被评为“优秀学员”及“优秀班干部”; 

  2009年9月,被评为“龙岗区优秀校长”; 

  2013年5月,所写论文《办适合教育 促全面发展》获“第九届全国中青年教师(基础教育)论文大赛一等奖”; 

  2013年7月,被推荐为“2013年深圳市十佳优秀校长”候选人; 

  2014年5月,由于熊谨慎同志在各级教育培训中的突出表现,所在学校被评为“龙岗区首批中小学校长培训基地学校”。 

  2014年9月,被评为“深圳市先进教育工作者”;2015年7月,被评为“龙岗区南湾街道优秀校长”。                      

交通情况

    车次:322路,398路,977路,b695路,k359路,m224路,m273路,m300路,m301路,m311路,m324路,m356路,m363路,m402路,m404路到联创科技园站下即可。

触碰右侧展开