机构概况
南湾石芽岭学校
深圳市龙岗区石芽岭学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518114
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区南湾街道科技园路3号 联系电话、监督电话 0755-28718884 0755-28718884
学校介绍  

  石芽岭学校是一所九年一贯制公办学校,因附石芽岭而得名,钟灵毓秀,雅韵天成。学校创办于2013年,建制48个班,占地面积达2.8万平方米,建筑面积为2.2 万平方米,学校教育教学设备齐全,很好地满足正常教育教学的需要。现有9个年级,60个教学班,学生2960人,教职工217人。

  经过6年的不懈努力,石芽岭学校无论是办学规模还是制度建设,无论是教育管理还是队伍建设,无论是课程设置还是特色教育,无论是文化建设还是办学业绩, 都取得了令人瞩目的成绩。学校先后被授予广东省棋类特色学校、深圳市首批制度建设先进学校、龙岗区教育系统新闻宣传先进单位等荣誉称号。市级课题《“石芽”文化的实践研究》成功结题,引领学校快速发展。石芽岭学校的成长,得到了同行的一致认可、社会的广泛好评、家长的由衷信任。

  学校逐步形成独特的“石芽”文化,并凝炼成“厚德如石、大智若芽”的校训。学校秉持“根深芽壮、花自芬芳”的办学理念,明确了“依法治校、科研兴校、特色强校、文化立校”的办学思路。以“坚守原生态,办一所学子向往、家长满意、社会称许的优质校”为办学目标,不断加强内部管理,健全各项规章制度; 以师德师风建设和生机课堂为抓手,不断提升教师的教育教学水平;以家校合作为平台,致力于探索家校合作的新模式;以主题教育为载体,开展丰富多彩的文体活动,促进学生健康快乐成长。

  石以载道,芽以逐梦。“石芽”文化必将激励师生不断超越自我,践行梦想!

校长介绍  

  王书斌,男,中共党员,中学化学特级教师,石芽岭学校校长兼党总支书记。1991年,他毕业于赣南师院化学系并留校任教。 1992年调入九江一中,先后担任团委书记、政教主任和副校长,并兼任九江市中学化学学会副会长。在担任团委书记期间,先后当选为团市委委员和团省委委员。2003年毕业于北京师范大学教育管理学院教育经济与管理专业研究生进修班。二十多年来,在担任行政工作的同时,一直担任高中重点班的化学教学工作,多次担任九江市化学专业高、中级评审委员会主任评委。先后在《化学教学》、《中学化学参考》、《教育》等核心期刊杂志发表教育教学论文30余篇,主持和参与省市级课题5项,成立了龙岗区王书斌名校长工作室,引领和带动周边学校的发展。

  2013年8月,在龙岗区面向全国公开选聘中小学名校长中,王书斌校长脱颖而出,成为石芽岭学校首任校长。面对工地上开办的新学校,校舍不全、老师不齐、生源较弱等种种困难,王校长临危不乱、主动作为。从大学教育到有百年办学历史的高中、再到义务教育阶段的工作经历,努力做幸福、无悔、有温度的教育日渐成为他的教育情怀,他开始思考学校发展的源动力。反复斟酌后,他和领导班子成员确立了学校的核心价值追求——“石芽”文化,并以此快速整合所有资源,使学校快速发展声誉日隆。五年来,“石芽”文化体系呈现出以物及人、理论先行、实践为重的特点;参照植物的生长规律践行生机课堂,开发“石芽”核心文化体系和石芽课程体系,并通过一级一品活动、班级文化建设、“八节三会”等活动的全面铺开,实现了“石芽”文化由精神到行为对师生的引领。在王书斌校长的领导下,石芽岭学校的办学成果得到了龙岗区人民政府督导室主任叶德卫、深圳大学研究所所长詹勇、深圳市教科院主任黄积才、深圳市资深督学蓝添元先生等专家的高度认可。王书斌校长主持的市级课题《“石芽”文化的实践研究》成功结题。

  王书斌校长必将带领全体石芽人继续深挖“石芽”文化内涵,增强文化自信心,构建“石芽”学习共同体,让“石芽”文化真正成为学校可持续发展的源头活水,引领学校又好又快地发展。

交通情况

  位于科技园路,附近公交站有:来座山站、布吉慢城站、布吉交警中队站。

  【经过的公交站】:954路,b665路,m203路,高峰专线73号

  【布吉慢城站】:m272路;m403路;高峰专线17路;高峰专线18路;高峰专线19路;高峰专线73号954路;b665路;b741路;b810路;m203路;m224路;

  【布吉交警中队】:322路;373路;374路;375路;398路;977路;b665路;b695路;b810路;k359路;m224路;m227路;m273路;m300路;m311路;m324路;m356路;m363路;m402路;

  【地铁】:可以到木棉湾地铁站转乘m203到来座山站

触碰右侧展开