机构概况
南联学校
深圳市龙岗区南联学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518116
网址 https://www.szlgedu.org.cn/nlxuexiao/ 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区植物园路168号 联系电话、监督电话 84800454
学校介绍  

  南联学校前身为南联小学,创办于1951年,历史悠久,底蕴深厚。20059月改制为九年一贯制学校,是一所育人环境优美、教学设备先进、教育教学质量稳步提升的现代化公办学校。

  学校占地面积28000平方米,现有48个教学班,2369名学生,202名教职工,157名专任教师(区级以上学科带头人、骨干教师共15人)。20179月,我校迎来了龙岗区委区政府引进的高端人才、正高级教师、全国模范教师、省特级教师王辛辛老师。优良的师资队伍,为学生的全面发展提供了有力保障。

  在上级主管部门的正确领导下,我校以“人人有自信,个个能发展”为办学理念,以“和乐、诚信、健智、律行”为校训,以“办一所学生喜爱、家长放心、社会满意的九年一贯制学校”为办学目标,始终坚持“教育就是服务”的管理理念,励精图治,积极推进各项教育教学工作扎实、全面、健康发展。

  学校以法治教育为特色,引领学校全面发展。南联学校法治教育活动起源于1997年创建的“小法官”、“小导游”、“小交警”。自2005年改制以来,学校将法治教育确定为学校特色教育,将法治教育课程的开发与建设作为学校课程建设的重点,积极探索了新途径、新方法,开展了丰富多彩的活动,开发了法治教育校本教材(共四册),创建了普法乐园、电子阅览室和“模拟法庭”,成功举办了省、市、区级各类调研活动及教育现场会达12次,接待调研或参观学习人员近2000人。让法治教育走进课堂、走进社区、走进千家万户家庭,其影响深远、成效显著,先后获得了“全国优秀家长学校”、小法官小队荣获国家“百佳小队”、深圳市“依法治校示范校”、深圳市“法治文化示范点”、深圳市“法治宣传教育先进集体”、深圳市“毒品预防宣传教育示范学校”、深圳市“德育示范学校”、龙岗区“青少年培养基地”等荣誉称号。

  南联学校全体教师爱岗敬业,学生乐学友爱,取得了良好的办学效益。学校先后被评为中国少儿基金会“社区儿童德育中心”基地、广东省“综合实践活动课程实验样本学校”、深圳市“师德师风先进单位”、深圳市“教育工作先进单位”、深圳市“第二批垃圾减量分类示范校”、龙岗区“首届科研成果先进单位”、龙岗区“基础教育课程改革先进学校”、龙岗区“幸福家长学校优秀示范校”、龙岗区“交通安全学校”等荣誉称号。

校长介绍  

  校长凌美仲,本科学历,中学高级教师,深圳市中青年骨干教师,深圳市兼职督学,龙岗区优秀校长。凌校长“在活动中成长”的教育理念得到全校师生的广泛认同;在工作中,凌校长秉承“教育就是服务”的管理理念,对工作高标准、严要求,有力地推动了学校各项工作的开展。

  主要任职经历:

  2002年09月-2007年08月     担任深圳市龙岗区龙岗中学副校长

  2007年09月-2008年08月     担任深圳市龙岗区新梓学校副校长

  2008年09月-2014年12月     担任深圳市龙岗区新梓学校校长

  2015年01月-至今            担任深圳市龙岗区南联学校校长

交通情况
  1、乘坐地铁三号线到南联站下车,在南联路口转M315/M316/M308至南联学校站。
  2、无校车服务。
触碰右侧展开