机构概况
南京师范大学附属龙岗学校
深圳市龙岗区南京师范大学附属龙岗学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518112
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区吉华街道三联社区 联系电话、监督电话 0755-28511544
学校介绍  

  南京师范大学附属龙岗学校创办于20197月,地处龙岗区吉华街道松元头社区郊野公园旁是一所由区教育局直属的九年一贯制公办学校创办于2019。这是南京师范大学在深首个合作办学学校,也是南京师范大学在粤港澳大湾区的首个合作办学学校。南师大附校秉承师范院校与区域经济社会发展深度融合的生动实践,对提升区域教育水平、促进教育均衡起到了重要的作用。它坐落于深圳市龙岗区吉华街道三联社区,紧靠深圳市第三人员医院和三联郊野公园;占地面积2.1万平方米,建筑面积2.9万平方米。办学规模为36个班,中学12个办、小学24个班。学校整体建筑采用阶梯式设计,依山而建自成一体,立体感强。学校具有得天独厚的读书育人环境,是学子们静心学习的绝佳场所。学校拥有一支有教育名师队伍,目前本科以上教师比例达到100%,研究生以上学历的教师占到总数的20%

  学校秉承“抱扑守一,做真教育” 的办学理念,抱朴和守一这两个词,皆源于《老子》。“抱朴”就是保持一个人天然淳朴的一面;“守一”简单来说就是坚守一件事,千千万万由一开始,千千万万最终也不敌于一。对于一个涉世浅显的人来讲,他沾染不良的习惯也较少,一个人的阅历世事一旦加深,城府也随着加深。对于孩子来说,他们是一张纯洁的白纸,他们的成长是一个自发的过程,但是向哪一个方向发展,需要老师的引导,老师除了要“传道、授业、解惑”,还应该是孩子成长路上的引领者、互动者、对话者、帮助者、陪伴者。“抱朴”就是要保持孩子本有的纯真,引导孩子去看真、善、美的人、事、物,关注别人的优点与长处,从而成为一个高尚的人、一个优雅的人、一个不流于世俗的人。“守一”就是要帮助孩子找到自己的天赋所在,并坚持不懈地去做这件事。但是如何发现自己最感兴趣的事情、最有天赋的领域、最具前途的发展方向呢?作为学校,应在安全的前提下,给孩子提供尽可能丰富的体验,启发孩子的好奇心,保护孩子的好奇心,让孩子带着“好奇”去做各种探索、思考、学习。 

校长介绍  

  吴建昌,男,中共党员,高级教师,毕业于南京师范大学化学系,曾获江苏省德育先进个人,镇江市名校长,担任校长工作18年。

交通情况

  无

触碰右侧展开