业务信息
木棉湾学校
本地生源招生范围及规定

  龙珠社区、木棉湾社区、大芬社区[龙岗大道以北区域(蝴蝶堡、桔子坑、大芬新村)含:新都汇、超群大厦、大都汇、大芬艺术大厦、大芬油画苑、翡翠星光园(又名80后街)龙威花园(龙威豪庭)、桂芳园(7-8期)、兴和苑、沃尔玛购物广场、盈翠家园、中翠花园、中房怡芬花园、可园花园、龙珠花园、龙岗大道一号(佳兆业新都汇家园)、新都豪庭等]

外来务工人员子女招生规定

  父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童;父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童;享受相关政策优惠人员的子女。

当年招生计划

  2019年秋季计划招收小学一年级学生450人。

报名时间 2019年4月26日—5月5日(网上预报名) 2019年5月7日—5月10日(申请学位)
报名地点 龙岗区布吉街道育苗路1号木棉湾小学
所需提交材料 1.深圳户籍适龄儿童 ●儿童出生证、儿童及其父母户口本; ●住房证明材料。即父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息等)。 2.非深圳户籍适龄儿童 ●出生证、儿童及其父母的原籍户口本、父母在深居住证(有效期内) ●父母在学校招生地段内的产权证明、房屋租赁凭证(或租赁信息)等 ●父母持有本市人力资源社会保障部门出具的就业和社会保障证明(养老险和医疗险必须为同时在缴状态)。 ★备注:港澳户籍适龄儿童除按照非深户籍适龄儿童提供资料外,还需提供香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证)、由公证部门出具的父母与子女间亲属关系公证书(为提高审核效率,建议在我市、区公证部门办理)。 3.属于享受政府优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料。 4.属于独生子女的可向学校提交以下材料: 非深户适龄儿童如是独生子女的,应提供《独生子女父母光荣证》,并提前到社区工作站进行计生信息登记。深户适龄儿童应提供其父母的《独生子女父母光荣证》。 ★提示: 家长到第一志愿学校提交申请学位所需资料,家长提交的证件材料由学校查验原件,核对申请表,属于祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍特殊住房的居住证明材料原件由学校收验并留存备查。
报名流程 第一步:网上预报名(4月26日至5月5日) 适龄儿童家长登录龙岗政府在线网站的“基础教育科”页面(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/),在“学位申请”栏目中点击“小一报名”,凭适龄儿童身份证号进入,填写小一年级学位申请表。家长在确认填报信息无误后保存,同时产生学位申请流水号,即完成网上预报名。 第二步:递交资料。(5月7日—5月10日)家长到第一志愿学校提交申请学位所需材料,家长提供的证件材料由学校查验原件、核对申请表,并通过扫描上传报名系统。
相关表格下载
联系方式 28884152
触碰右侧展开