机构概况
兰著学校
深圳市龙岗区兰著学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518172
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙城街道协同路1号 联系电话、监督电话 0755-84559213 0755-84559213
学校介绍  

  深圳市龙岗区兰著学校创办于1930年,由当时的牙买加华侨捐资修建,是中国第一批新式学堂,至今已走过近九十年的光辉历程。建国后,曾更名为“回盛第一小学校”、“回龙埔小学”,改革开放后,复名为“兰著学校”,2004年因旧城改造拆除。2012年9月,龙岗区政府投资重建兰著学校,为龙岗区直属九年一贯制学校。

    兰著学校位于龙岗区回龙埔社区协同路1号,校园占地面积50215.2平方米,建筑面积24519.95平方米,是一所环境优美,教学设施设备齐全、信息化水平较高的现代化学校。学校现有64个班,小学40个班,初中24个班,学生三千余人。

  兰著学校秉持“传承·开创·务实”的办学理念,践行“君子之行,创造卓著”的校训,在学堂校钟的悠扬声中,自强严谨,勉进励行。近几年来,学校始终坚持“抓常规、育特色、谋发展”的工作思路,秉持“聚焦教育质量,追求卓越发展”的工作目标,砥砺前行,成果丰硕。

校长介绍  

  陈华龙,中共党员,中学思想政治高级教师,深圳市兼职督学,龙岗区优秀校长,在市级以上刊物上发表《创和谐校园,办人民满意教育》、《对养成教育的几点思考》等论文十余篇,编著22万字的学术专著《研究性学习与教学创新》。曾任龙岗区新亚洲学校校长、龙岗区龙岗中学副校长、龙岗区光祖中学校长,两度公派赴美国学习,与时俱进的教育理念和丰富的管理经验使其形成了兼容并包、刚柔相济的管理风格。任兰著学校校长以来,学校在基础设施不足、师资力量薄弱、生源情况不利、教育压力较大的基础上,实现了跨越式发展。

交通情况

  学校位于龙岗区中心城回龙埔社区,地理位置优越,交通便利。

  搭乘M446、M275路公交车至兰著学校站,搭乘398路公交车至华业玫瑰郡站

触碰右侧展开