机构概况
华南师大附属龙岗大运学校
深圳市龙岗区华南师范大学付属龙岗大运学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518116
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙城街道大运新城龙飞大道106号华南师范大学附属龙岗大运学校 联系电话、监督电话 0755-28869007
学校介绍  

  深圳市龙岗区华南师范大学附属龙岗大运学校(简称“华附大运学校”)位于深圳市龙岗区大运新城龙飞大道106号。学校隶属于深圳市龙岗教育局,为政府资助型公办、全日制、九年一贯制学校。学校总占地面积46852平方米,分两期办学,办学总规模为72个教学班,其中小学部48个班、初中部24个班。一期占地面积29628平方米,建筑面积24233平方米,办学规模为36个教学班,其中小学部24班、初中部12班。

  学校毗临深圳国际大学城、深圳大运中心,是深圳大运新城中兼具深厚的文化气息和奔放的发展活力的创新型学校。校外青山环抱,校内绿树成荫,育人环境优美。学校教学设施设备先进,每个教学班都安装了多媒体一体化教学平台。图书阅览室、电脑室、物理实验室、化学实验室、生物实验室和多媒体报告厅等功能室齐备;物理园、生物园、地理园等室外教学园地齐全;室外篮球场、足球场和400米塑胶跑道运动场完备。?

  学校于2016年秋季建成开学。现有教学班级28个,其中:一、二、三、七、八年级各4个教学班,四、五年级各3个教学班,九年级2个教学班;现有教职工102人,教师87人,均为本科及以上学历(含研究生15人,占全体教师的17%),教师队伍年轻有活力,平均年龄27.52岁。教师队伍稳定,精神面貌好,富有精气神。?

  华附大运学校与广州华附等学校组成强劲的华附联盟,由华南师范大学负责全方位指导。学校实行理事会领导下的校长负责制,由曾任杭师附小执行校长、浙外附校执行校长、华师初中副校长的马建红女士担任校长,学校实行扁平化管理架构,下设教师发展中心、课程发展中心、学生发展中心、家长发展中心、资源管理中心和校务办公室六个部门。

  学校秉承华南师范大学附属中学“以完整的现代教育塑造高素质的现代人”的办学宗旨,以“止于至善”为校训,以“平等、民主、自由”为校风,以“务实、创新、卓越”为教风,以 “自主、合作、明辨”为学风,努力用雄厚优质的师资,创新发展的课程,把华附大运学校打造成龙岗区一所极具发展活力、现代理念、国际视野的学校,努力培养差异发展、卓尔不群、具有民族精神、面向未来的现代化人才!

  学校践行全人教育理念,勇于开拓创新,深化课程改革,促进全面发展。一是探索“研评分离”教学管理模式,明明白白教学。二是重视学生综合素质研究和评价,以教育部在线教育优秀项目《基于互联网的学生发展性测评的研究和应用项目》研究为主线,从教师层面重点关注师生关系、教学方式、职业素养及对学生评价的认识,从学生层面重点关注语文、数学、英语等主要学科发展性测试及学生学力水平分析以及学生注意力、记忆力、阅读能力测评。通过学校学生最高荣誉——“大运之星”系列评选活动,在丰富多彩的校园生活中提升学生的综合素质。三是积极推进素质教育,重视校园体艺活动,切实保证学生每天1小时校园体育活动时间,体育艺术“2+1”专项教育活动正常。在保证体艺课程的基础上,学校通过美术节、艺术达人秀、田径运动会、达标素质运动会、迎新文艺汇演、六一文艺展示等全校性的大型活动为学生搭建体艺展示的平台,梳理体艺成果,创建体艺氛围,带动体艺发展。学校严格按照《国家学生体质健康标准》建立学生健康管理制度,每年进行一次学生健康体检,每月开展一次体质小测试,测试合格率达标,优良率稳步提升。

  近三年来,学校办学工作取得长足的进展,学生、教师和学校在教育教学各个平台屡获殊荣。学校“基于互联网的学生发展性测评的研究和应用”等2个课题获评教育部优秀项目奖,学校相继获评“全国生态文明教育特色学校”、“深圳市龙岗区消防安全教育示范单位”等。2017年4月,学校顺利通过深圳市龙岗区标准化办学评估;2017年9月,学校通过龙岗区政府资助学校调研评估;2018年11月,学校以优异成绩通过深圳市办学水平评估。

  学校扎实的工作和新机制办学迸发的活力,让学校收获了社会广泛的赞誉和家长良好的口碑。今后,我们将以更加扎实的作风,更加创新的行动,共同创造华附大运学校更加美好的未来!

校长介绍  

  马建红,中学高级教师,华南师范大学硕士生导师,华附大运学校党支部书记、校长。教育部“年度智慧教学之星”、“全国生态文明教育创新人物”、龙岗区“优秀校长”、龙岗区“督学工作室主持人”、龙岗区“最美党员”、龙岗区教育系统“青年之友”、浙江省“春蚕奖”、杭州市“教坛新秀”、杭州市“教改之星金奖”、杭州市“中小学骨干教师领雁工程实践教学导师”、上城区“首批学科带头人”、上城区“十佳教学能手”、上城区“优秀教师”。课题《基于互联网的学生发展性测评的研究和应用项目》被教育部在线教育研究中心评为“2017年度优秀项目奖”;工作至今在《华中师范大学学报》等刊物上发表文章、案例、课例10余篇;十余篇论文市区级得奖;《直线和线段》等10个课例被出版或发行;编写《学数学、长智慧》等10本学生用书并出版发行;主持2个教育部在线教育课题,1个市级教研课题。

交通情况

  深圳市龙岗区龙城街道大运新城龙飞大道106号华南师范大学附属龙岗大运学校

触碰右侧展开