机构概况
龙岗宝龙学校
深圳市龙岗区宝龙学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518116
网址 https://www.szlgedu.org.cn/blxx/index.htm 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙岗街道宝龙社区宝沙一路9号 联系电话、监督电话 0755-89362900
学校介绍  
  深圳市龙岗区宝龙学校创办于2013年9月,是龙岗区政府为了解决老百姓对优质学位迫切需求而建立的一所九年一贯制公办学校。学校座落于龙岗宝龙街道宝龙社区马鞍岭脚下,龙岗区宝龙高新技术开发区内,占地面积45528.22平方米。学校办学规模54个班(小学36个,初中18个)。目前,学校设有小学46个班,初中12个班,共计58个班,学生2845人。学校教职工199人,其中专职教师173人。
  宝龙学校开办伊始,提出了“做完整的教育,培养完整的人”核心理念,致力于完整教育的理论创新与素质教育新模式实践建构,并以此为学校发展主线,确立“学习立校、立美育人、主动发展”办学策略和“规范、创新、平安、和谐”工作方针,以不断满足与引领师生发展需求、办师生向往的现代学校为统领,全面启动、发展与提升学校工作。
  在课程建设上,根据完整的人成长需求,按照知、情、意、行四个维度的发展要求,充分尊重国家课程基础性地位,并在国家课程基础上进行了校本化整合与重构,将课程分为国家基础课程、综合拓展课程、兴趣活动课程与技能生活课程,初步形成了“四维融合、四育贯通”的课程体系。学校在课程组织实施上进行了有益的探索,整合学生在义务教育阶段必须掌握的音体美学科技能,系统设计课程内容,试行音乐、美术、体育等学科模块化教学,并以兴趣为导向实行学生自主选课与全员走班的课程组织方式。
  在课堂教学上,学校努力探索课程实施的新路径,全力推进课堂教学改革,以大假设法思维为切入点,展开小组合作学习,打造自主的课堂、情感(审美)的课堂、思维的课堂与活动的课堂即知情意行和谐统一的课堂;在德育活动上,学校推行“用爱造就爱”的理念,倡导“爱的教育”,构建“完整教育‘345’德育体系”,从“志强、情达、智通、行力”四个方面培育学生完整成长素养,建立宝龙学校特色的完整教育学生评价体系。
  在校园文化建设上,学校着力建设“师生向往的现代学校”,打造平安校园、绿色校园、智慧校园、爱心校园,为师生提供优雅、便捷、智能的学习生活环境,服务于学生完整地成长。
  宝龙学校开办四年多来,教师队伍人心归向、务实肯干、潜心教书、专心育人,学校正迸发勃勃生机。宝龙学校将继续深化完整教育实践,积极建构新素质教育模式,聚焦教师专业成长,为创办超一流品质学校而努力!
校长介绍  

  涂源安,男,中共党员,1965年12月生,1987年毕业于江西师范大学物理系,中学高级教师。龙岗区教育系统新担当新作为先进典型模范、先进教育工作者、优秀督学。

    长期在高中担任教学及管理工作,专注于基础教育的实践与思考,对教育问题有系统独到的见解,构建了有效课堂KOM—A模型理论,并首次提出了“有效教学区”概念,多篇论文在国家核心刊物上发表。龙岗区教育先进工作者,教育高端人才培养对象。

  担任宝龙学校校长后,正在全面致力于“完整的教育”理论与实践,为打造一所具有中国气派国际一流的现代学校而努力。

交通情况

  深圳市龙岗区龙岗街道宝龙社区宝沙一路9号。

触碰右侧展开