机构概况
横岗街道中心学校
深圳市龙岗区横岗中心学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 省规范化学校 邮编 518115
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区横岗街道富康路95号 联系电话、监督电话 28863272
学校介绍  

  深圳市龙岗区横岗中心学校前身为1915年华侨捐资修建的横岗学校。解放后,学校更名为“惠阳县第三区第七小学”。1958年正式更名为“横岗中心小学”,位于现横岗新世界广场。1997年校址迁于横岗富康路95号。2013年9月学校转制为九年一贯学校,2014年9月更名为“深圳市龙岗区横岗中心学校”,现有54个教学班。

  学校坚持“明德至善,博学至美”的办学理念;以“让每一个学生都能享受到优质教育”为办学目标。学校的校训是“博学而不穷,笃行而不倦”;校风是“知识陶冶情操,书香营造和谐”;教风是“严慈相济,教学相长”;学风是“博学,笃行”。

  学校坚持科学发展观,贯彻素质教育精神,打造特色品牌,深化内涵发展。学校先后被评为 “广东省一级学校”、“广东省推普工作先进单位”、“广东省绿色学校”、“深圳市教育系统先进单位”、“深圳市书香校园”、“深圳市依法治校示范校”,三次荣获深圳市办学效益奖等。办学水平不断提高,办群众满意的教育!

校长介绍  

  彭学洪,男,江西于都人,1966年2月出生,1993年调入深圳教育系统,小学语文高级教师,“深圳市优秀班主任”,“深圳市优秀校长”,深圳市贯彻《学校体育工作条例》和《学校卫生工作条例》先进校长,全国小学语文发展与创新教育课题优秀校长,全国小学语文发展与创新教育课题优秀校长标兵,全国第二届中小学艺术展演活动深圳市艺术展演先进校长。

交通情况

  乘坐公交358路、380路到横岗中心学校站下车。

触碰右侧展开