机构概况
福安学校
深圳市龙岗区福安学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办  邮编 518172
网址 无网站 所在区 龙岗区
详细地址 龙岗区中心城龙飞大道676号 联系电话、监督电话 28969395
学校介绍  

  深圳市龙岗区福安学校,于20038月,在始创于民国九年(1920年)黄阁坑小学原址的基础上,改扩建而成为区教育局直属的九年一贯制公办学校。

  学校校址位于龙岗区中心城龙飞大道676号,紧邻黄阁翠苑小区,规划面积6.2万平方米,现有占地面积45774平方米,建筑面积25118.95平方米。学校的教学仪器设备设施种类、规格、数量均达到国家和省的中小学教学仪器设备配备标准。设计规模48个教学班。现有教学班54个,学生2692人,教职工235人。

  学校秉承“让我们一起成长”的办学理念,以办“一所有优质教育成长力的学校”为办学目标。积极践行“厚德载福,和合生安”的校训;努力塑造“自尊、责任、平等、合作”的校风、“特爱学生、特爱钻研、特爱教育”的教风、“明德博学,守正创新”的学风,发展师生的健康力、道德力、智慧力,不断达成办学目标。

  学校主要荣誉有:全国语文特色学校、国家级语言文字示范校、全国射箭重点学校、2015年全国青少年校园足球特色学校、中国青少年奥林匹克系列活动实验基地、“创建国家低碳生态示范市”示范项目学校、广东省书香校园、广东省校本培训示范校、广东省环保节能先进单位、广东省足球传统运动学校、深圳市校园文化特色学校(首批)、深圳市依法治校示范校、深圳市节能示范单位、深圳市射箭高水平运动学校、深圳市足球传统项目运动学校、深圳市网球传统运动学校、深圳市(首批)推进现代学校制度建设先进校、深圳市中小学综合素养培养试点学校(学习素养)。

  学校在优质化建设过程中,突出“阳光体育、和合人文、书香校园、研学体验”四大特色,稳健地走在追求优质教育成长力的路上。

校长介绍  

 罗国亮,19687月出生于广东省惠东县,汉族,中共党员,1991年毕业于上海华东师范大学,毕业分配到深圳市深圳中学高中部工作,2013创办深圳中学龙岗初级中学,任首任校长。20198月任福安学校校长。

交通情况

  搭乘M139、E25、 M165、329、M229公交车可直达黄阁翠苑站下车,步行300米左右可到达。搭乘862、M219、M230、M276、M280、M386公交车可直达学校站。

触碰右侧展开