机构概况
龙城高级中学教育集团东兴外国语学校
深圳市龙岗区龙城高级中学(教育集团)东兴外国语学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办  邮编 518000
网址 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区龙岭南路99号 联系电话、监督电话 0755-84862610
学校介绍  

  龙城高级中学(教育集团)东兴外国语学校是一所九年一贯制区属公办学校,是为落实深圳“东进战略”规划,实施龙岗区政府2017年十大民生工程创办的新学校。学校位于坪地街道坪西南路99号,占地面积28866.94平方米,总设计规模54个教学班,其中小学36个班、初中18个班。学校现有23个班,在校学生1081人,教职工117人,其中高级教师8人,硕士研究生以上学历12人。学校起源可追溯至1903年清光绪年间在坪西社区澳头村开办的东兴书室(后更名为东兴学校),校名“东兴”二字由此传承。学校建设与配备定位为外国语学校,通过增加优质学位供给,配套服务坪地片区产业布局及人才引进战略,依托地方片区发展特色,着力打造“1+N”特色课程。“1”为国家必修课程,“N”代表特色课程:主要有优秀传统文化课程、国际课程、科技创新课程、生命安全与环境课程等多元课程,鼓励和培养学生个性发展,致力于“让每一个孩子健康快乐成长,做高素养的现代中国人”,力争办成一所“高质量、现代化、特色明、国际性”的全国知名外国语学校。

校长介绍  

  魏育栋,中学高级教师,毕业于内蒙古师范大学历史系,北京师范大学学校管理专业硕士课程班结业。是全国教育科学“十二五”教育规划课题组全国中小学课堂教学研究中心学术委员、全国教育科研联合体常务理事。现任龙城高级中学教育集团副校长、龙城高级中学教育集团东兴外国语学校校长。

  工作以来,先后荣获龙岗区优秀校长、市历史学科带头人、市优秀骨干教师、市先进教育工作者、省级优秀班主任、省级青年教师基本大赛一等奖、省级课堂教学能手、省级青年“五四”奖章、广东基础教育研究先进个人、全国新课程课堂教学展示说课一等奖、中央教育科学研究所教育教学成果评比一等奖、全国高中课堂教学研讨展示课一等奖、教育部第九届全国初中信息技术与课程整合优质课大赛二等奖、教育部课题研究先进工作者、教育部“十一五”规划课题研究成果二等奖等称号。龙岗区第二批学科带头人培养对象,教育部“十一五”规划课题研究成果—《有效教学的校本研究》一书的副主编。先后担任多个国家级重点课题组长或主持人,并在《中国教师》《新课程研究》《教育》《广东教育》《管理观察》《语文教学与研究》《有效教学的校本研究》等刊物发表多篇教育论文。

交通情况

  公交929路、M275、M316

触碰右侧展开