机构概况
坂田实验学校
深圳市龙岗区坂田实验学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518129
网址 所在区 龙岗区
详细地址 龙岗区坂田街道永贵街1号 联系电话、监督电话 0755-28716563
学校介绍  

  作为坂田南唯一一所九年制学校,学校居于永贵街与虎山路合围处,占地2.2万平方米,建筑面积3.1万平方米。学校校园建设秉承绿色环保理念,是深圳市海绵城市示范项目。

  作为特区教育高标准建设的崭新成果,校园呈北高南低之势,高差16米,花园、亭台、休闲运动空间居于其间,错落有致、生机勃勃;恰似围屋,教学楼依地势、呈五边形由五幢建筑合围而成;六大楼顶教育园、三千平方米学生饭堂、标准风雨操场等,为学校未来发展提供了广阔空间。

  基于特区固有的干事创业精神、强大的人才吸引力以及龙岗迅猛的发展,坂田实验学校诞生之初即形成了强大的师资队伍。学校超过一半教师是中共党员,为师德师风建设订立良好根基;近一半教师是中学高级职称、区级骨干称号或具有研究生以上学历;北京师范大学等顶级师范院校毕业生不断加盟坂实教育。

校长介绍  

  坂田实验学校党支部书记、校长---张洪,1990年毕业于武汉大学,扎根特区教育28年,熟悉龙岗区情。市教育局教师聘任工作专家库成员,区教育督学,曾获得国家课题研究百佳教师称号,辅导学生获省级作文赛一等奖,获市首届读书月速读赛高中第1名,近年来,300余篇30余万字专题文章、时事评论在省市媒体发表,原为国家级示范性高中资深教学副校长。

交通情况

  公交线路:珠江旭景佳园: B742路、M300路、333路、M221路、B815路、B668路、M374路、M342路

  其他交通方式:轨道交通:学校毗邻地铁5号线坂田站,约800米,步行即可抵达;学校位于坂雪岗大道与永香路交汇处,福田南山等市中心区域业主可通过为布龙路、南坪快速、五和大道、梅观高速、坂雪岗大道、清平高速快速通达。

触碰右侧展开