机构概况
龙城高级中学教育集团宝龙外国语学校
深圳市龙岗区龙城高级中学(教育集团)宝龙外国语学校
学校类别 九年一贯制学校 上级主管部门 龙岗区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 518100
网址 暂无 所在区 龙岗区
详细地址 深圳市龙岗区宝龙街道清风大道31号 联系电话、监督电话 28717595
学校介绍  

  龙城高级中学(教育集团)宝龙外国语学校,创办于2018年9月,区直属公办九年一贯制学校。学校坐落于龙岗区宝龙街道宝龙科技城,占地面积4.3万平方米,建筑面积8.6万平方米,办学规模72个班,可提供优质学位3360个。学校现有教学班28个班,专任教师102人,学生共1346人。

  龙城高级中学(教育集团)宝龙外国语学校是龙岗区首个“未来学校”,也是龙岗区着力打造的“未来学校”示范标杆校。学校传承龙城高级中学的优良传统,结合自身发展定位,以“崇真尚本,为创造赋能”为办学理念,以“培养面向未来的建设者,美好生活的创造者”为育人目标,以外语、科技作为办学特色,充分利用学校建设标准高、空间大等优势,深化课堂改革,积极打造泛在化学习社区,创新多元赋能课程,以期打造龙岗区第一所未来学校。学校依托集团的办学优势,与集团内成员学校形成名师互联、课程互通、平台共建、成果共享的名校发展共同体。

  学校在开足开齐国家课程的基础上,为孩子们提供系列化与个性化相结合的“双ding制”课程。一方面,结合学校的办学特色以及学生身心发展特点,增设艺术体操、游泳、陶瓷、足球等“年级定制”课程。另一方面,围绕“德能、智能、技能、体能、艺能、创能”六大维度,共开设了包含人工智能、无人机、高尔夫、合唱、烘焙等超过50门“个人订制”课程,受到众多学生和家长的一致好评。

  学校全面提升信息化配置和运用水平,打造未来特征教室,拓展多方式学习空间,积极打造“全开放,全覆盖,线上线下双结合”为特征的泛在学习环境,使环境与教育教学行为充分契合,真正实现“以学习者为中心”的理念。

  学校依托区位地缘优势(地处宝龙高新技术产业园)“开门办学”,与ASM先进微电子科技公司、亚辉龙生物科技有限公司、全球鹰无人机飞行学院等多家高科技公司合作共建学习平台。目前正在积极筹建“中国芯”芯片科普馆、无人机体验中心、体适能测试体验中心、国际理解教育中心等在学习社区。

校长介绍  

  马锐雄校长,先后被评为“全国优秀校长”、“广东省师德标兵”、“深圳市十佳校长”。主持多项国家级课题,被评为“全国优秀科研校长”。出版论著四部,近年来在国家级刊物发表论文30多篇。2009年被授予“广东省名校长”称号,并被省教育厅命名为“广东省中小学名校长工作室主持人”,同年被教育部授予“教育部—中移动中小学校长培训项目”影子培训专家和“广东省教育学院兼职研究员”称号。2010年被评为 “龙岗区优秀专家”,2011年被聘为“深圳市名校长工作室专家指导小组成员”。 2013年被聘为陕西师大兼职教授,荣获广东省名校长工作室优秀主持人和教育部-中移动校长培训优秀教师称号。2014年被广东省推荐为中小学校长培训国家级专家。

交通情况

  可乘坐公交M305、M458、B856到达。

触碰右侧展开