业务信息
莲花中学
本地生源招生范围及规定

在福田区居住且符合以下条件之一:

1.目前就读小学六年级,具有深圳户籍的儿童、少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;

2.在深圳就读小学六年级,父母具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童、少年。

外来务工人员子女招生规定

在福田区居住且符合以下条件之一: 

(一)目前就读小学六年级,具有深圳户籍的儿童、少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女; 

(二)在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童、少年。 

当年招生计划 12个教学班,576人,根据当年预报名情况,经教育主管部门批准后,作适当调整。
报名时间 初一报名时间:4.29-5.7
报名地点 登录“福田教育网” (http://www.szftedu.cn) ,按指引进入“福田区家长网上预报名系统”进行报名。
所需提交材料 (一)深圳户籍的学生 (1)身份证明材料:申请就学学生及父母的身份证和全家户口簿,必要时要提供亲子关系证明; (2)福田区住址住房证明材料: ①由我市规划和国土部门出具的住宅用途的深圳房地产权证书或有效购房合同; ②现居住地街道办事处房屋租赁管理所登记备案的住宅用途《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》(必须为整套房屋且有效期为一年以上); ③军产房、合作建房、集资房或其它住房的有效证明文件。 (二)台湾籍的学生 (1)父母及学生在深居住的身份证明材料:申请就学学生提供户籍誊本原件和《台湾居民来往大陆通行证》,父或母一方提供有效身份证明材料,必要时要提供亲子关系证明; (2)福田区住址住房证明材料(参照深圳户籍学生申请入学的住房住址证明材料); (3)区台办出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》。 (三)非深圳户籍的学生(含港澳籍儿童少年) (1)身份证明材料:申请就学学生身份证、户口簿及父母的深圳市居住证,必要时需提供亲子关系证明; 温馨提示:港澳籍儿童少年身份证件为香港(澳门)永久性居民身份证、港澳居民来往内地通行证(回乡证);亲子关系证明为本市公证部门出具的父母双方与子女间的亲属关系公证书。 (2)父母在深居住的身份证明材料:父母一方为深圳户籍的提供身份证、户口簿等证明材料;父母均为非深圳户籍的提供深圳市居住证材料。 (3)福田区住址住房证明材料(参照深圳户籍学生申请入学的住房住址证明材料); (4)监护人在深就业证明材料: 父母均为非深圳户籍的,需提供具有“养老保险+医疗保险”功能的有效深圳市劳动保障卡;父母一方为深圳户籍,免提供在深就业证明材料。 (四)享受相关优惠政策人员的子女 属于享受政府特殊优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应出具优惠政策规定的有关材料(具体见招生问答)。
报名流程 家长通过预报名系统进行网上预报名,学校审核家长填报的资料进行初验,各相关职能部门验核资料真伪,预报名系统实时反馈审验结果,区教育局与学校统筹学位,公布录取名单,家长根据录取结果到学校进行正式报名注册。
相关表格下载
联系方式 0755-83272778
触碰右侧展开