机构概况
红岭中学(集团)
深圳市福田区红岭中学
学校类别 初中;高中 上级主管部门 福田区教育局
学校性质 公办 市规范化学校 邮编 高中:518049;石厦:518048;园岭:518028;南园部:518031
网址 http://hlzx.szftedu.cn/ 所在区 福田区
详细地址 高中部:福田区安托山九路3号;园岭初中部:福田区红岭中路2027号;石厦初中部:福田区福强路石厦三街2号;南园部:深圳市福田区松岭路3号 联系电话、监督电话 高中:0755-82026216;园岭初中部:0755-22202181;石厦初中部:0755-83845265;南园部:0755-83636350
学校介绍  

  深圳市红岭中学创办于1981年,是深圳特区成立后建成的第一所公办中学,有深圳“中心城区第一学府”之称。2015年成立红岭教育集团,整合了红岭中学现有“一校四部”(高中部、园岭初中部、石厦初中部、南园初中部)的教育资源,区政府决定将福田区深康村教育用地划拨红岭,拟新建一所九年一贯制新学校。2016年,区政府与万科正式签署战略合作框架协议,以公办学校委托管理的方式,红岭和万科将共同合办一所新体制小学。届时红岭将形成一校七部的办学规模。目前在校学生7000余人,163个教学班,教职员工700余人,是深圳基础教育规模最大的学校。

  红岭中学崇尚质量,追求卓越,以美国波多里奇“卓越绩效准则”为参照,在践行卓越绩效模式的道路上取得了可喜的成绩。2013年8月31日,捧回“深圳市市长质量奖?提名奖(二等奖)”的奖牌和证书。在深圳市教育界、卫生界具有“破题”之意,是首获“深圳市市长质量奖?提名奖”这一层次的单位。红岭中学以“先一步、出经验、做表率”的开拓创新气魄,树立了深圳教育的新杆!

  近年来红岭中学秉承“以人为本、依法治校、文化引领、传承创新、融入世界、追求卓越”的办学宗旨,树立了创建伟大的学校,培养伟大的学生的标杆,以红岭人特别的品质和担当,书写了创深圳顶尖名校的新篇章。

  教学质量近年持续攀升,高考、中考成绩斐然,彰显优质普惠教育。高分段重点大学录取率由2009年前徘徊在30-40%左右大幅提升到2018年84.28%,高中部跻身到全市五大名校行列。

  红岭中学率先在全国开创公办学校体制改革,引入社会资本,构建多元开放的现代学校制度,成立“红岭教育集团理事会”,成立“红岭教育集团基金会”,做存量学校改革的先锋。

  红岭中学倾力造就一所互联网+教育,全国智慧教育的典范学校,一切以师生用户体验为根本,深度融合,创建智慧化校园。红岭已经成功跨入了追求卓越,优质、多元,现代化、国际化发展的新时期,基本实现了“提供适合学生个性成长的理想教育,创建与特区地位相称的国际化新学校”的办学目标,赢得了社会广泛的赞誉。

校长介绍  

  张健,男,汉族,1966年10月出生,陕西省安康市人, 1987年在陕西省安康中学工作,任年级主任、校团委书记;1994年调入深圳市华强职业技术学校,先后担任教学处主任、办公室主任、副校长、校长;2010年任深圳市福田区教育局副局长;2015年任深圳市红岭教育集团校长、党委书记。

交通情况

  乘坐公交车: 1、25路空调、25路区间空调、303路空调、311路空调、383路空调、59路空调、64路空调、67路、K105路空调、N10路夜班空调、N17路夜班空调、N6路夜班空调,到妇儿医院公交站下车。 2、209路区间快车空调、212路短线、322路空调、9路空调 ,到八卦岭公交站下车。

触碰右侧展开