机构概况
松岗中学
深圳市松岗中学
学校类别 初中;高中 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518105
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 广东省深圳市宝安区松岗街道东方大道26号 联系电话、监督电话 27081674
学校介绍  

  学校创办于1945年,原名东宝中学,是一所公立全寄宿制完全中学,深圳市政府确定“重点投资、重点建设、重点提高”的学校,也是全国办学最早、规模最大、成绩最优内高班学校。学校占地面积约11万平方米,建筑面积约8万平方米。学校校园环境优美,绿化覆盖率达70%,教学区、办公区、生活区、运动区布局合理,教育教学设备设施齐全,达到国内一流装备水平。

  学校现有学生4045人,教职工444人,其中特级教师2人,高级教师111人,有30多位省、市、区学科带头人。学校坚持素质教育,致力于把学校办成环境优美、管理规范、质量优良、特色鲜明的深圳一流、全国知名的学校着力打造课程改革、民族团结教育与智慧校园三大办学特色。

  学校取得了丰硕的办学业绩:先后获得“国务院第六次全国民族团结进步模范集体”、“广东省国家级示范性普通高中”、“广东省一级学校”、“广东省民族团结进步模范集体(2006年、2009年)”、“深圳市首批课程改革示范学校”、“深圳市中小学智慧校园示范学校”“深圳市教育工作先进单位”、“宝安区首批卓越绩效示范学校 ”、“宝安区教育工作先进单位”等荣誉。学校连续13年被评为“深圳市高考工作先进单位”(或获高考卓越奖),连续14年被评为“宝安区初中教学管理先进单位”。

  在新的历史发展时期,学校全体师生在程显友校长领导下,将更加坚定信念,不辱使命,和衷共济,锐意进取,努力拼搏,为办人民满意的教育谱写新的篇章。

校长介绍  

  程显友,男,汉族,19649月生,黑龙江宁安人,研究生学历,中共党员,中学高级教师。19917月参加工作,1995年加入中国共产党。历任大学教师、副省级教育局主任科员、省级重点中学副校长,2001年调入深圳、历任中学副校长、校长等职,2017.4——任深圳市松岗中学校长。荣获哈尔滨市级优秀德育工作者、哈尔滨德育工作先进个人、深圳市先进教育工作者、深圳市“五一”劳动奖章获得者、深圳市优秀督学、宝安区优秀校长、宝安区教育工作突出贡献奖等荣誉。

交通情况

地铁11号线松岗站,乘坐B790路公交到松岗中学站;或乘坐655B713B872公交到松岗中学站

触碰右侧展开