机构概况
钟屋小学
深圳市宝安区西乡街道钟屋小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518128
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区西乡街道钟屋社区钟屋一路40号 联系电话、监督电话 27501522
学校介绍  

  钟屋小学源于70年前的私塾、学堂。为了适应社会经济发展需要,满足社区的教育需求,在上级党委、政府及各界人士的支持下,钟屋社区高屋建瓴,于1999年3月投资1400万元在原黄田小学的校址上新建了现在的钟屋小学。学校环境优美,设施完善,巍然屹立的教学楼群与古色古香的原校址相映成趣,这所沉淀着悠久文化底蕴的百年老校,焕发出勃勃生机。

  学校占地面积14060㎡,建筑面积10328㎡,绿化覆盖率达95%。校园树木苍翠,芳草茵茵,鲜花烂漫,建筑物错落有致,与花草树木浑然天成,整个布局规范合理,环境清新宜人。

  学校现有教师72人,其中小学高级教师28人,占39%。大专学历以上44人,教师学历达标率100%。中青年教师是学校的中流砥柱,为学校的发展增添了后劲。学校现有教学班25个,在校学生1189人,平均每班人数47人,小班化的管理促进了学生全面健康地发展。近年来,我校获市级及以上各类竞赛奖励900余人次,为高一级学校输送了一批批优秀的毕业生。

  近年来,学校树立“以人为本、环境育人、张扬个性、影响终生”的办学理念,以培养学生的创新精神和能力为重点,全面推进素质教育,初步形成了以英语教学、音乐教学、田径传统项目为龙头的办学特色,取得了明显的办学效益。2003年1月被评为宝安区一级学校;2004年2月被授予“深圳市安全文明小区”称号,2004年5月被评为深圳市一级学校,2004年6月被评为深圳市绿色学校;2004-2008年连续五年获得“深圳市广播操标兵学校”称号,并被授予“深圳市广播操示范学校”;2007年11月被评为宝安区优质化学校;2009年8月被授予“全国文明礼仪示范基地”称号;2010年12月被授予“宝安区双优学校”称号。

  如今,信心满怀的钟屋人在以陈汉杰校长为核心的领导班子带领下,正大刀阔斧地进行生本教学改革,以科研提升办学品位,不断厚实内涵,打造特色精品,全面提升学校综合实力,努力办人民满意的教育,力争实现钟屋小学的跨越式发展。

校长介绍  

  陈汉杰,钟屋小学校长,现年42岁,小高职称,大学学历,毕业于深圳大学师范学院。陈校长始终秉承教育上以生为本、按教育规律办事的原则;管理上以师为本,实行制度+人文的学校管理方式。陈校长长期坚持在教学一线任教语文或研究教学,倡导语文教学走“大阅读、广积累、活习作”的道路。2011年10月担任黄麻布小学校长,提出“以生为本、成就优才”的办学理念,带领老师们深入实验研究生本教育,明显地改善了学校的教育生态,改善了课堂教学,提高了学生的综合素质。2016年7月担任钟屋小学校长,快速引进生本教育思想,引领老师们走上生本研究之路。

交通情况 毗邻107国道,由钟屋牌坊进入400米即到。
触碰右侧展开