机构概况
西乡小学
深圳市宝安区西乡小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518102
网址 http://xxdexx.baoan.edu.cn 所在区 宝安区
详细地址 宝安区西乡街道鸣乐东街80号 联系电话、监督电话 27947357 27947357
学校介绍  

  西乡小学是一所历史悠久、文化底蕴浓厚的百年老校。

  1895年,香港爱国人士林钰斌的先祖创办了“锦庭书室”。1953年,西乡附近多所私塾的学生合并到“锦庭书室”,命名为“西乡小学”。1966年,随着规模的扩大,学校更名为“西乡中心小学”。1996年8月,西乡中心小学迁往碧海湾片区,在原校址筹建“西乡街道第二小学”。2005年,西乡街道出资170万元收购“绮云书室”,2008年,投入350万元收购“锦庭书室”,两座书室均交付学校管理使用。2014年7月,学校恢复“西乡小学”校名。

  学校以“传承文明,自强不息”为校训,在“继承与发展并重,规范与创新同行”的道路上,重视内涵发展、绿色发展和可持续发展,不断地改善办学条件、规范学校管理,夯实基础、提升品质,创造适合学生全面发展的教育,先后通过“市一级学校”、“优质化学校”、“深圳市绿色学校”评估,荣获“教育部京剧进校园实验学校”、“广东省书香校园”、“广东省红旗大队”、“宝安区国学示范学校”、“宝安区家长培训双优学校”、“宝安区教育工作先进单位”、“宝安区平安校园创建优秀单位”、“宝安区家庭教育先进单位”、“第十六届读书月宝安区教育系统先进单位”等称号,京剧、管乐、民乐、毽球、国学、醒狮等特色远近闻名,教学质量稳步提高,赢得好良好的社会声誉。

校长介绍  

  康卫东,男,广东省深圳市人,1970年10月出生,中共党员,大学本科学历,小学高级教师,现任宝安区西乡小学校长。

  1989年7月至1996年8月,任西乡中心小学教师;1996年9月至2004年8月,任西乡街道共乐小学校长;2004年9月至2014年8月,任西乡街道径贝小学校长;2014年9月至今,任西乡小学(原西乡街道第二小学)校长。

  作为教师,他学高身正,求真务实,为人师表,潜心于教书育人,26岁就成为宝安区最年轻的校长。在校长的岗位上,他秉承“办适合学生全面发展的教育”办学理念,提出“继承与发展并重,规范与创新同行”的发展策略,廉洁从教、敢于创新,积极探索“以活动为载体”的艺术教育模式,积累了丰富的教育教学及管理经验,多次被评为宝安区优秀教师、先进教育工作者、优秀校长、优秀共产党员。

  管理之余,康卫东校长还积极投身教育科研,参与“丁有宽小学语文读写结合教材教法应用”研究,荣获宝安区科学技术进步奖;主持了多项国家级重点课题的研究,被广东省中小学素质教育研究中心课题组评为“科研先进个人”;撰写的《海上日出》教案和《穆老师的眼睛》教案被收入著名特级教师丁有宽主编的《读写结合导练》一书;论文《提高学生语文素质应从“读”下功夫》、《调动教职工工作积极性的实践与思考》在宝安区教育教学论文评选中获奖,《开学第一课缘何被关注》在《宝安日报》(2014年9月16日)发表,《评比机制不利于打造一流的教师团队》在2015年2月的学术期刊《教书育人》发表,《八大素养应该成为学校教育新常态》2015年4月在教育部核心期刊《中小学校长》发表,《教师要积极引领学习方式的转变》2015年12月在《德育报》发表。

  

交通情况 宝安大道转西乡鸣乐东街80号
触碰右侧展开