机构概况
下十围小学
深圳市宝安区下十围小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518103
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区福永街道福围社区福围中路36号 联系电话、监督电话 29987689
学校介绍  

  宝安区福永街道下十围小学创办于1947年,是一所全日制公办小学,东临107国道,西靠宝安国际机场,占地面积12583平方米,校舍面积10748平方米,现有36个教学班,学生1983人,专任教师数113人。学校于2012年通过深圳市办学水平评估,是宝安区优质化学校、教师家长培训双优学校、艺术教育特色项目学校。

  近年来,学校禀承“为学生幸福人生奠基”的办学理念,以生为本,立德树人,坚持“依法治校、规范办学、科研兴校、彰显特色”的思路,认真实施素质教育。

  一是优化管理策略,加强队伍建设——以“规范、民主、激励、服务”的管理理念,提高行政团队执行力和战斗力,以校本培训为基础,通过“名师引领”、“师徒结对”“同伴互助”“课例观摩”、互动交流”等途径促进教师专业发展。

  二是探索课程改革,构建学科教学特色——语文科尝试“以言语表达为中心”组织阅读教学,数学科注重学生动手实践能力的培养,英语学科对“整体阅读教学”进行专题研究。

  三是创新德育模式,推行慈善教育——依托《慈善读本》和学科教学渗透,唤醒学生对慈善、仁爱的情感认同和价值追求;以“班级嘉年华”为载体,让学生在主题实践活动中切身体验,促进教化养成,教养提升,培养仁爱少年。

  四是重视特色项目建设,促进学生个性发展——以体艺项目为核心,以田径、粤剧、羽毛球、科技制作为重点,开展丰富多彩的“四点半”学校社团活动,以点带面,培养尖子与普及推广相结合,着力培养学生“八大素养”。

  最近几年,学校教育教学质量不断提升,取得了可喜的成绩:学校先后被评为深圳市“百校扶百校”优秀结对学校、深圳市“垃圾分类示范校”、区“平安校园优秀创建单位”;学校粤剧队排练的节目《鹏程红豆》获全国少儿戏曲小梅花荟萃金奖,田径队连续两届获深圳市中小学生田径比赛团体冠军,啦啦操高、低年段两支队伍均获得区级比赛特等奖,参加省赛获得全省第四名;英语科组编排的课本剧《The Cat Goes Fishing》(《小猫钓鱼》),获深圳市“演中学”小学英语课本剧评选活动一等奖;在第32届全国青少年科技创新大赛宝安区选拔赛中,我校《凤凰山泉水水质调查实践活动》获科技实践类二等奖;在宝安区第五届教师技能大赛中,我校一等奖9人、二等奖5人、三等奖14人,整体成绩名列宝安区前列。

  展望未来,下十围小学领导班子将带领全体师生,以自信饱满的热情,求真务实的精神,努力创办“和谐奋进,特色鲜明”的现代化优质学校,回报社区民众!

校长介绍  

  现任校长朱佰健,男,现年50岁,广东省河源市东源县人,多次荣获街道、区“优秀校长”称号,被深圳市教育局评为“最受尊重校长”,被广东省教育厅评为“书香校长”。

交通情况 301\331\766凡经过福围站的公交车都到我校
触碰右侧展开