机构概况
新桥小学
深圳市宝安区沙井街道新桥小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518101
网址 http://sjxqxx.baoan.edu.cn 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区沙井街道新桥一路4号 联系电话、监督电话 27257954/27257797
学校介绍  

  深圳市新桥小学位于深圳西部,创办于1918年,前身是新桥曾氏大宗祠,又名“大学堂”。现校园占地面积21048平方米,建筑面积13800平方米,教学设备设施配置齐全,校园环境优雅,文化氛围浓郁。现有30个教学班,学生1628人,教职工89人(其中正编教师76人,临聘教师13人,本科80人,研究生5人,高级教师3人)。区、街道名师12人,教师队伍结构合理。

  学校秉承大学堂“大学家风、诗礼传家”的传统,把“崇德尚学,立志成才”作为学校的办学理念;确立了“讲让型仁,博学尚行”的校训,“大学家风,德业日新”的校风,“斯文一贯,甘为路桥”的教风,“格物致知,求新善思”的学风。通过“分层分级问责制网络化管理”,“班容班风量化评比管理”,“教师绩效量化管理”,“学生星级激励管理”的四大管理体系,促使教育质量稳步提升,办学效益不断提高,办学特色日趋明显,先后被评为深圳市一级学校、深圳市绿色学校、宝安区优质化学校、宝安区家长教育特色学校、教师、家长培训“双优”学校、德育示范学校、市体育传统(足球)项目学校、宝安青少年男足训练基地、宝安区男足后备人才培养基地等。

  目前,学校在朱月镜校长的带领下,正在努力打造“尚学教育”特色。以“蒙童养正,诗礼育德”为德育理念,养成教育、国学教育、家庭教育、星级激励评价的德育特色成效显著。以“师生为本,和谐至真”为教学理念,在特色课堂、教师培训、校本研修、校本课程开发上初见成效。通过创建“先学后导,小组互助”的课堂教学特色,培养学生“自主学习,主动参与”;通过落实“严(求精)、勤(敬业)、实(务实)、活(创新)、爱(爱心)、容(包容)”六字工作精神实现“学会做人、学会学习、学会健体、学会创造”的培养目标,诠释着“尚学教育”特色的深刻内涵。

校长介绍  

  朱月镜,男,中共党员,大专学历,高级教师职称;曾先后参加过“国家高级教育行政学院基础教育改革动态研修班”、深圳市“校长任职资格班”、“校长提高班”、“清华大学职业校长培训班”、“北京大学校长培训班”以及在育才二小、上海万航渡路小学挂职学习。倡导“以人为本,和谐发展”的办学理念,创立了学校“分层分级问责制网络化管理”,班级“班容班风量化评比管理”,“教师绩效量化管理”,“学生星级评比激励管理”四大管理模式。多篇论文在省级刊物发表和获奖。先后被聘为《广东教育》理事、中国西部教育顾问、引探教学法高级研究员、中国发展战略研究会高级研究员。多次获得“深圳市优秀少先队大队辅导员”、“深圳市优秀教师”、“教育科研先进个人”等荣誉称号。

交通情况

  广深高速新桥出口或107国道转入沙井北环到新桥农贸市场(红路灯)转入新桥一路;337公交。

触碰右侧展开