机构概况
弘雅小学
深圳市宝安区弘雅小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518101
网址 http://hyxx.baoan.edu.cn 所在区 宝安区
详细地址 宝安区建安一路647号 联系电话、监督电话 27833673 27867647
学校介绍  

  弘雅小学是深圳市宝安区教育局直属学校,是广东省一级学校,是深圳市首批艺术特色学校,是宝安区“窗口型艺术特色示范学校”。学校成立于1999年秋,2000年8月迁入新校址,占地面积18800平方米。校园环境优美整洁,结构布局科学合理,红花、绿草随处可见,花坛、亭台、雕塑错落有致,名人名言、成语典故、师生字画相映成趣,自然环境优美,艺术文化氛围浓厚。校园建有标准的200米塑胶跑道、篮球场、排球场等成套体育设施,建有大型的高档剧场。教学配套设施功能齐全,设备先进,音、体、美、仪器、实验、图书、阅览、演播、广播等现代化专用教室一应俱全,同时还装配有计算机房、多媒体教室、语音室、舞蹈房、校园闭路电视系统、校园广播音响控制系统、校园计算机网络系统、校园通讯系统等现代化教学设施,是一座花园式绿色校园。

  弘雅小学在历届校领导班子的带领下,树立 “以人为本、以美育人、对生命成长负责,为终生发展奠基”的办学思想,以“窗口型艺术特色示范性学校”为办学目标,不断加强师资队伍建设,构建“全面 + 特长”的学生发展模式,使学校发展一年一个新台阶。2002年被评为区一级学校,2003年被评为市一级学校,同年获得深圳市办学效益奖,2004年被评为省一级学校和深圳市绿色学校,2005年被评为区艺术教育特色项目学校,2008年被评为区教师、家长培训“双优学校”,2010年上半年被评为广东省现代信息技术实验学校,2010年11月被评为深圳市首批艺术特色学校。

  学校现有专任教师112人,其中小学高级教师61人,占54.46%,小学一级教师43人,占38.39%。教师学历达标率100%,其中研究生学历7人,占6.3%,本科生学历94人,占83.93%,大专学历11人,占9.82%。组建出一支师德高尚、业务精良、结构合理、团结奋进的教师队伍。学校共有38个教学班,1985名学生。学校开设学生社团、兴趣小组多达41个。其中有男、女生舞蹈队、器乐队、合唱团、书法队、国画队、京剧表演队、篮球队、田径队、语、数、英、科学兴趣小组等等,参加人数达1800多人。

  在短短十年里,学校的艺术教育得到了快速发展,取得了可喜的成绩。学校艺术团曾代表国家参加了英国考彻斯特市政府和驻英华人协会共同举办的“中国文化周”的演出,为国争光;代表深圳市赴北京参加“首届中国少儿艺术节”获少儿组团体舞蹈全国唯一金奖,并参加了在北京人民大会堂举办的艺术节闭幕式演出;参加“第四届全国魅力校园舞蹈比赛”荣获金奖;参加第九届、第十届“全国校园春节联欢晚会”的演出录制,并获舞蹈评比金奖;参加广东省“第六届少儿艺术花会比赛暨第三届亚洲儿童民间艺术节”获全省少儿舞蹈第一名;参加广东省“第三届中小学生艺术展演”获舞蹈金奖;参加深圳市“第七届少儿花会”获全省少儿舞蹈第一名、器乐金奖、声乐银奖;参加“首届校园艺术展演季暨第八届少儿艺术花会”获器乐金奖、舞蹈金奖;参加深圳市“第二届中小学生艺术展演”获书法类金奖;参加深圳市“第三届中小学生艺术展演”获舞蹈金奖、器乐银奖;参加深圳市“第七届、第八届中小学生合唱节”比赛荣获金奖;参加“佐儿杯”中日少儿书画大赛27幅学生作品分别获得金、银、铜奖;参加第七届“素质杯”全国少儿书画大赛68幅学生作品分别获得金、银、铜奖;参加全国第二十四届青少年“科技创新大赛科幻画”比赛获二等奖;参加广东省青少年“科技创新大赛科幻画”比赛获一等奖;参加第九届全国“星星河”少儿美术书法摄影大赛获集体一等奖;参加全国戏曲“小梅花”比赛获得7个金奖;此外,2011年我校,被授予“书法协会特色教研基地”称号,柯恩泽同学获第十五届全国戏曲“小梅花”比赛金奖,熬之园同学考入北京戏曲学院附中,声乐表演唱“热爱”获“第十届CCTV少儿艺术电视大赛”最佳表演奖,合唱队获深圳市第六届学校艺术展演暨第九届学校合唱节比赛金奖,舞蹈“第一次见到你”获宝安区中小学艺术展演(舞蹈专场)金奖第一名,器乐获宝安区中小学艺术展演(器乐专场)金奖第一名,2014年8月,合唱团获第十二届中国国际合唱节童声组银奖,2015年,邹新春老师辅导彭奕霖同学的美术作品获得“广东省第五届中小学艺术展演”一等奖,并代表广东省参展全国艺展,舞蹈《妈妈的味道》获 “广东省第五届中小学艺术展演”小学组第一名,舞蹈作品《多耶》获“第八届小荷风采全国少儿舞蹈艺术展演”金奖,京剧《范进中举》、《望江亭》在全国第十九届小梅花荟萃中荣获金花,戏剧作品《梨园梦》获“第二届深圳戏曲娃活动”一等奖,“广东省第五届中小学艺术展演”小学组第二名。

  弘雅小学全体师生通过努力所获得的成绩,得到了市、区领导的一致好评和充分肯定,受到宝安区人民的欢迎和爱戴,弘雅小学正朝着窗口型艺术特色示范性学校的方向迈进。

校长介绍  

  林文坚,1974年生,中共党员,华南师范大学本科毕业,学士。毕业后到宝安中学工作,任团委书记。历任宝安区滨海小学、天骄小学副校长,现任宝安区弘雅小学校长、党支部书记。

  被评为深圳市骨干教师、宝安区“名师工程”学科带头人、区“十佳青年”教师、区优秀教育工作者;获深圳市教育系统“优秀团干部”、“全国青少年文明礼仪教育标兵”等称号。深圳市兼职督学,广东省首个“综合美术教学与创作实践基地”主持人。

  多篇论文发表于省级、国家级期刊并获奖。多次在省、市、区举行教学公开课,分别在省、市、区级做多次业务讲座。辅导多名学生参加全国、省、市、区美术比赛多次获奖,指导多名学生参加美术高考取得好成绩,参与多项国家、省、市、区级课题,是省立项课题《培育四雅学生的实践和研究》的主持人,《小学班级特色文化研究》的业务主持人。

交通情况 704、629、616、832、M209在弘雅小学站或者是雅豪轩站下车
触碰右侧展开