机构概况
天骄小学
深圳市宝安区天骄小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518101
网址 http://tjxx.baoan.edu.cn 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区七十五区锦花路西侧 联系电话、监督电话 27943098 27943098
学校介绍  

  流塘山下声琅琅,锦花路畔鸣呦呦。天骄小学创建于20029月,是公办全日制完全小学。学校坐落于宝城75区锦花路西侧,背依流塘公园,远眺宝安公园,校园幽静雅致,四季如春。学校占地面积21025平方米,功能布局合理、动静结合、衔接紧密。建筑设计线条流畅、色彩明快、错落有致、极具现代感。学校曾荣获“中国中小学信息技术创新应用示范学校”、“广东省级绿色学校”、“广东省依法治校示范校”、 “深圳市教育系统先进单位”、“深圳市推进现代学校制度建设先进校”、“深圳市民主管理先进单位”、“深圳市办学效益奖”、“深圳市年度最具创新力学校”等称号。学校现有办学规模为47个教学班,2361名学生,学校共有教职工144人。学校发展态势良好,孕育并夯实了“为发现而学、为改变而学、为未来而学”的良好学风,以及“为学习而教、为创造而教、为未来而教”的良好教风。

  杏坛十六载,天骄小学秉承“办未来学校,育杰出公民”的办学理念,培养具有“民族文化底色、国际发展视野、个性表达方式、终身学习品质、服务社会意识、幸福生活能力”的未来杰出公民,实施智力课程、能力课程、潜力课程、魅力课程四级课程,坚持学生“道德水平、健康指标、学业成绩、特长发展”四个维度的质量观,探索以互联网大数据为基础的学力评价、活力评价、潜力评价和游戏化评价,倾力打造学校艺体教育特色、互联网+游戏化课程课改特色和信息化国际化特色。让每一个孩子多姿多彩、自由绽放。

  天骄小学立足深圳,依托粤港澳大湾区的经济社会发展,面向国际,以锐意改革创新的精神,发展更高质量、更加公平的教育,实现学校的特色发展、品牌发展、优质发展、和谐发展,办有温度、有情怀、有故事、有风格的未来学校,为社会培养更多杰出公民。

校长介绍  

  巨晓山,男,比较教育研究生,中共党员,中学高级教师,宝安区“十佳”青年教师,深圳市优秀教师,深圳市兼职督学,广东省校长联合理事会理事,广东省骨干校长,宝安区“未来教育家”培养对象,曾先后担任深圳市宝安区安乐小学校长、宝民小学校长,现任深圳市宝安区天骄小学校长。10多年的校长岗位上,始终坚守幸福、自然、个性的教育理念,把孩子置于学校教育的中央,办适合孩子个性成长的教育,提出“教育为孩子的终身幸福奠基”,“让教育像呼吸一样自然、本能,让孩子的童年如夏花般自由、璀璨”的教育信条,尊重差异,静待花开。在学校管理中营造民主、规范、开放、包容的学校文化,办让师生共同成长的幸福校园。坚持“信息化、国际化、个性化”办学方向,以智慧校园、未来课堂为硬件基础,开发多元课程满足学生的个性学习需要,培养具有国际视野与竞争力的21世纪的世界公民。多年来曾先后主持组织开展《幸福教育实践与探索》、《心理健康教育》、《国家课程校本化研究》和《城区中小学德育特色、品牌及模式创建》等课题研究,极大促进学校教育的健康发展。

交通情况

天骄小学位于宝安区七十五区锦花路西侧,具体位置在佳华新村、金海华府对面,雁盟工业园以北,公交车M376 、718到天骄小学站下车即可

触碰右侧展开