机构概况
沙溪小学
深圳市宝安区沙溪小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518105
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区松岗街道沙浦一路8号 联系电话、监督电话 29621006
学校介绍  沙溪小学创办于1925年,位于深圳市西大门——宝安区松岗街道。学校占地面积17658平方米,建筑面积11016平方米,绿化面积9001平方米。校园绿树成荫、鸟语花香、环境优美。学校有23个教学班,在校学生1154人,专任教师67人,教师学历达标率100%,其中研究生学历1人,本科学历55人,大专学历11人。教师队伍素质高、团结务实、爱岗敬业。学校以“德为先,学为主,人为本”为办学理念,提出“优化教育环境,追求深层次内涵式发展”的奋斗目标,加强教师队伍建设,加大教育教学改革力度,积极建设和谐校园,努力为学校的发展夯实基础,教育教学质量逐年提高。
校长介绍   谭建良校长个人简介
谭建良,汉族,中共党员,大学本科学历,小学高级教师。
1964年出生于广东省东莞市虎门镇,1983年参加教育工作,先后在东莞虎门、宝安松岗担任教师、大队辅导员、教学主任。2000年至2005年任松岗东方小学任校长。2005年至2011年1月任松岗街道潭头小学校长。2011年元月至今任沙溪小学校长。
从普通青年教师到先后担任3所学校校长,28年基层领导岗位的历练,塑造了谭建良同志独有的工作作风和人格魅力。工作中,他所表现出来的亲历亲为、执着率真、亲和务实等品质作风深得同事及社会的认可和推崇。特别是不辱使命,克服创业的艰辛,成功地把一所普通的街道办学校东方小学,打造为市一级学校,以及把生源素质差的潭头小学打造为“教育教学质量在松岗街道近5年来一直名列前茅的学校”与“深圳市广播体操标兵学校”。有力地见证了谭建良同志不凡的工作能力和工作业绩。
谭建良同志认为,一位校长,只有把自己全部智慧和精力奉献给学校的发展,才能获得自身的成长。以人为本,开拓进取,把师生的成长作为人生的追求和享受,既要切实提高学校的教育教学质量,又要突现个性发展——给师生一块天地,一种选择,一个机会。学校才能可持续、内涵式地向前发展。
交通情况 学校位于深圳市宝安区松岗街道沙浦社区旁,在松岗乘坐763路中巴到沙溪小学下车即可
触碰右侧展开