机构概况
石岩小学
石岩小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518108
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区石岩街道青年西路96号 联系电话、监督电话 0755—27654828 0755--27648329
学校介绍  

  宝安区石岩小学(原名石岩中心小学)位于羊台山下、石岩湖畔,借山光以悦人性,靠水色陶冶性情,地理位置得天独厚。1995年搬迁至现址。在各级政府的关心和社会各界的大力支持下,学校快速发展,质量不断提升。2005年通过广东省一级学校评估,2006年被评为宝安区首批优质化学校。2007年学校被授予“深圳市体育传统项目学校”、“深圳市体育特色学校”。2011年再次被授予“深圳市体育传统项目学校”和“宝安区体育传统项目学校”,2013年5月被广东省教育厅、公安厅等多家单位授予“广东省交通安全文明示范学校”(全市唯一),2013年6月高分通过深圳市健康促进学校(铜奖)评估。同年再度获评“宝安区教育工作先进单位”。2015年被授予“深圳市高水平运动项目(柔道)学校”。

  学校创办于1946年,占地面积36783平方米;建筑面积9205平方米,绿化率达90.3%。现有28个教学班,在校学生1448人,进城务工子女949人,学生大部分为外来劳务工子女,生源素质参差不齐。学校教职工79人。其中研究生学历6人,本科学历57人,大专学历15人。高级教师2人,中级职称教师29人。

  近年来,我校师生积极弘扬“羊台之光”,艰苦奋斗,励精图治,坚持践行“让每一个人都健康发展”的办学理念,以“培养适应社会发展的合格世界公民”为育人目标。加强“明德求真”的校风、“研究实践,体验成功”的教风和 “快乐学习,健康成长”的学风建设。由于理念先进,措施到位,学校教育教学发展较快,在原有基础上取得明显的进步与发展,获得荣誉和奖项数量和等级不断刷新。

校长介绍  

  黄新萍,女,湖南常德人,本科学历,中共党员,中学高级职称,现任深圳市宝安区石岩小学校长、党支部书记,荣获全国素质教育榜样校长、全国发展与创新研究教育科研先进个人、尝试教学全国先进工作者、南粤教书育人优秀教师、深圳市中青年骨干教师、区优秀校长、区小学数学科带头人、区优秀先进教育工作者、区优秀党务工作者”等荣誉称号。2016年3月被深圳市总工会授予“深圳市五一巾帼标兵”称号。

  她在罗租小学工作八年半,构建了“以爱育人,让人人享受成长的快乐”的办学理念,罗租小学在她引领下,由一所不起眼的村小一跃成为了深圳市第一批市民走进身边的好学校。2015年7月,她来到石岩小学,提出了“提升八大素养,健康快乐成长”的总体目标,并围绕这一目标,怀着一腔真情走进老师心灵去了解老师,关爱老师,赏识老师,激励老师,最大限度地调动老师的积极性,发挥老师的创造性,让学校焕发出前所未有的生机与活力。

  她撰写的教育教学及学校管理论文近40篇,其中《理念导航为教师搭建成长平台》等4篇论文获国家级一等奖,《爱,就意味着去做》等3篇论文获市级一等奖,《创新,是学校管理的灵魂》等多篇论文发表于各级各类刊物。

交通情况 乘坐789到石岩小学下车
触碰右侧展开