机构概况
松岗第二小学
松岗第二小学
学校类别 小学 上级主管部门 宝安区教育局
学校性质 公办  邮编 518105
网址 网站正在维护中 所在区 宝安区
详细地址 深圳市宝安区松岗街道松岗大道26号 联系电话、监督电话 29626826/29626733
学校介绍  

  2011年8月31日,松岗第二小学建成并正式投入使用。学校规划36个教学班,目前共有30个教学班,学生1534人,教职工85人。

  开办四年以来,我校坚持教育创新,管理创新,教学创新,实施民主管理,充分发挥团队的力量,取得了令人满意的成绩,获得了良好的社会效应。学校在抓好教育教学常规的同时,开展了武术、舞蹈等特色教育项目,同时开展了国家级非遗项目—— “七星舞狮”进校园的传承活动。

  目前,全校师生在“生命教育,扬长发展”办学理念的指导下,秉承“蒙以养正,润泽生命”的校训,以生命教育为主线,以生态德育为主导,以生态教学为主流,以家校互动的生态教育网络为主阵地,朝着“通过改善思维方式、优化生活方式,让孩子在真、善、美、健全面协调和可持续发展”的方向稳步前进。

校长介绍  

  冯振淮,男,福建省平和县人,1969年出生,汉族,中共党员,1990年毕业于华东师范大学数理统计系,先后任职于观澜中学、观澜二中、宝安实验学校,2014年5月任松岗第二小学主要负责人并主持工作。2005年被聘为中学高级教师、2011年被聘为深圳市兼职督学,在学校管理、数学教育、教师培训、课题研究和信息技术等方面积累了较丰富的经验并具有较强的研究能力。

交通情况  松岗大道26号,途径公交车:655路。
触碰右侧展开